设为首页   加入收藏

越来越多的家庭选加拿大低龄留学

发布时间:2019-11-29 文字大小:  打印:打印此文

之前对于低龄力学,家长们可以说是有各种各样的顾虑,而随着近年来选择低龄力学的家庭越来越多,特别是加拿大,作为最早呈现低龄留学趋势的英语母语国家,无论是中小学开放程度,还是签证及陪读政策的友好,都吸引了很多中国低龄留学家庭。对此接下来就为大家分析一下加拿大低龄留学趋势。

1性价比之王

首先,加拿大政府教育支出远超其他发达国家据统计,在所有发达的工业国家中,加拿大的教育支出占全国GDP是最高的一般发达国家教育支出占GDP5.9%左右,而加拿大超过7%。这意味着加拿大学校齐全、完善的硬件设施背后有强大的政府资金支撑,教师的福利待遇相对比较好,老师们也会安心、踏实地工作,给孩子们强大的学习信心。

加拿大教育更加注重综合素质和实践能力的培养,全面提高学生“软硬实力”,学生可以按照个人教育发展规划选读课程,修学分毕业,没有统一的高考,但每个学生都可以在自己擅长的方向得到纵深的提升,为进入全球本科名校做好充分的准备。

此外,加拿大中小学费用相对英美等主流英语国家要低很多,大部分中小学每年平均费用约15-20万人民币,而英美每年平均最低费用约25万,私立高中甚至能达到40万以上,所以加拿大高中教育堪称“低龄留学性价比之王”。

2生活环境优势

加拿大自然环境优美、社会环境安全、人民友善,社会相对保守更适合低龄学生拿大本身是移民国家,多元文化融入,是北美最有礼貌,包容,爱心与谦虚的国家加拿大的生活质量位居世界,这项排名包括负担能力,就业市场,经济稳定,家庭友好,收入平等,政治稳定,安全以及公共服务质量,医疗保健和教育系统。在“成为企业总部”及“教育”这两个类别中,加拿大分别排第2位及第3位。

3世界名校晋级阶梯

进入到高中阶段,加拿大与中国不同,并没有高考,学生凭高中毕业成绩申请大学,大学更关注学生在高中阶段的综合表现,包括高中平均成绩、参加的重要活动及所获奖项、业余研究成果等。

鉴于加拿大高中教育涉猎课程广泛,除了英文、法语、数学、科学(物理、化学、生物、电脑)、艺术、健康等常规课程外,还需要选修社会学、职业发展、会计、市场营销、体育卫生、视觉艺术等,并且每个学生都要完成一定时间的义工工作。

另外,在加拿大完成高中(四年以上)的国际生,申请大学时不需再提供雅思等语言成绩,可以腾出更多精力关注学习及发展综合素质甚至学生在高中阶段就可以提前选修大学预备课程,为申请加拿大名校或者美国名校提前做好准备。加拿大完成高中,国际生不仅可以在一些相对轻松的环境里度过语言关、适应期,而且名校录取几率远高于在国内高中毕业直接申请。

4陪读优势

加拿大发放访问签证时效最长达到十年,家长随时可以探亲对于要陪读的家长,加拿大开放陪读签证,让学生无忧,让家长安心。这种陪读签证有绝对优势,对于孩子长期在外读书的家长,能够随意见到孩子陪伴孩子是非常重要的。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“越来越多的家庭选加拿大低龄留学”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看