设为首页   加入收藏

美国留学本科文书写作的提升策略

发布时间:2019-12-31 文字大小:  打印:打印此文

一.提升英语水平

美国留学本科文书的写作水平和英语水平有很大关系,但英语水平不具有决定作用,尤其要注意,托福成绩和文书写作并不能直接划等号。一定的英语理解能力和基础写作水平是文书写作的基础,学生必须先将基础夯实,才能继续研究内容方面的表达技巧和处理方式。

二.增加活动经历

美国本科申请人若较早确定了留学计划,则需要充分利用在读时间参与一些课外活动。课外活动的数量可以不多,但质量一定要高,要配合自己的申请意向,或依照自己的未来发展选定并深其中一两个活动,争取在文书阶段有内容可写、有重点可描述。

三.保持字数适中

大小文书的区别就是字数的要求,所以学生决不能超字数当然,字数太少也是不足取的。因此,内容简明扼要、条理清晰、逻辑清楚是学生要训练的文书写作要点。

四.寻找写作风格

文书写作题材不限,但写作风格也可以多种多样建议学生在平时看美剧或者英文文学时寻找自己感兴趣的写作风格,同时体会美式思维和逻辑。这样招生官在阅读你文书的时候,不会发生因为文化差异而不明所以最终将你拒之门外的现象。

五.合理利用细节

不论是大文书还是小文书,适当地运用细节描写会让招生官更深切地感受到你的亲身经历,以便更好地体会某件事过程中的艰难和这件事对你的意义。

六.灵活调整比重

若文书中涉及多件事,则要依据实际情况灵活调整各件事的比重。比如同是写科研成果引起较大反响、拼装复杂模型多次才成功、努力多年终获学术竞赛金奖、做社区公益受到居民赞扬等4件事,如果申请的专业与科研成果接近,那么需要重点强调科研部分如果申请的专业与竞赛契合,那么需要重点强调竞赛部分若申请的专业与科研、竞赛不合,则可以突出另两件事,表现出自己抗压能力和解决问题的能力,以及环保理念或公益意识。

七.参加文书培训

对大多数中国学生来说,除了多看高端院校的文书范文外,关于文书写作的培训也是必要的。因为不少中国学生留学前对英文文书的了解不深,语感不强,或者不懂相关的表达方式和一定的表达技巧,从而写不好文书。在申请高端院校的时候,文书就成为至关重要的一环,所以同学们需要通过培训增强预感、熟悉常用句式和词汇,并了解美国文书考察的套路和对应的考察重点,再在专业顾问老师的指导下多读多写,争取让自己的文书水平达到较高层次。

文章:“美国留学本科文书写作的提升策略”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看