设为首页   加入收藏

2020年美国留学学习种类多元化

发布时间:2020-1-15 文字大小:  打印:打印此文

    美国留学生数量创新高,但增幅持续放缓

  根据最新数据,2019年美国高校国际学生人数连续第四年超过100万,达到了1,095,299人次的新高。虽是美国高等教育留学生总数连续第13年保持增长,但是增长率已连续第四年放缓,2015-2016年增长率为7.1%2016-2017年增长率为3.4%2017-2018年增长率为1.5%,而2018-2019年增长率仅为0.05%。

  选择专业更加理性,赴美留学学习种类多样化

  从单纯看排名选校,转变为关注专业、实习机会、就业几率和移民可能性;从好录取、高排名为目的的功利性选择,过渡到现在的好就业、满足个人兴趣为主导的自主选择这一变化,说明申请人对于出国留学不再盲目,而是理性思之后结果。

  中国学生赴美学学习种类的多元化是必然趋势,最早主要是开放学位课程及优先审核有奖学金的博士生和国家公费生的签证,现如今发展为从单一的学位课程到各种语言类、证书类、职业资格类、短期游学类、职场充电等多样化的留学。而伴随着美国签证政策的放开,相信美国留学多样化趋势会更加凸显。

  商业与管理专业仍是热门

  中国学生美留学,多数以自然科学技术方面专业为主要选择方向,而且主要是读研和读博为主。近两年,中国来美留学生中选择商业与管理专业的达16万人,成为当年的最热门专业,排名第二的是工程专业。但是,好现象是,现在有不少中国留学生家长在咨询更多元化的专业,他们的选择范围不仅是原来最热的工科、商科,他们对文学、艺术、历史,甚至是兽医专业都表现出了兴趣。特别是音乐、艺术类,文化创意类的专业申请热度不减。

  复合型人才需求增长、专业选择多样化

  开阔眼界,提升就业竞争力,是家长选择送孩子出国留学的主要推动力,因为专业的选择尤为重要。从趋势上看,专业的选择愈加丰富。以美国为例,工程学、商科及管理学、数据及计算机科学仍是最热门专业,选择这三类专业的学术占美国国际学生总数的36.2%

文章:“2020年美国留学学习种类多元化”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看