设为首页   加入收藏

选择日本留学哪些考试是必要的

发布时间:2020-9-25 文字大小:  打印:打印此文

日语考试

  语言作为赴日留学的基础,根据申请专业和学校的不同,往往对于日语的要求也都是不一样的。想去日本留学,需要知道的日本语考试主要有两个

  1.日本语能力测试

  简称JLPT,是应用最广泛,认可度最高的日语等级考试,因为认可度最高,所以成为很多学生,尤其是本科生的主要选择。

  等级划分:N1N2N3N4N5N1为最高级别,N5为最低级别。

  考试内容:语言知识(文字、词汇、语法)、阅读、听力

  考试时间:每年只有2(7月和12月的第一个星期日)

  2.J.TEST日语考试

  全称是实用日本语检定考试,最早是为想要进入日本公司工作就业的在日外籍人士而设立。由于J.TEST考试对日语的实际应用能力具有相当的鉴定功能,不仅被越来越多的日本企业所承认,如今已演变为较权威的就业日语能力考试。

  等级划分:J.TEST考试分为高级(A-C)、中级(D-E)及初级(F-G级)三种考卷。(A-C)中分6个级别(特A级、A级、准A级、B级、准B级、C级)。(D-E)中分2个级别(D级、E级)。(F-G)中分2个级别(F级、G级)。

  考试时间:每年考试时间为全年的单数月份,双月出成绩(例如:1月考试2月出成绩)由于J.TEST成绩日本的国管局很认可,每年多达6次的考试,30天左右就可以出成绩,所以对没有日语等级的留学生来说是首选。

  升学考试

  1.日本留学考试(EJU

  日本留学考试(EJU)是由日本独立行政法人日本学生支援机构所主办的一项考试主要是以希望进入日本的大学、大学院或是专科学校的外国留学生为对象,评估其日本语能力以及基础学力为目的之共同考试。目前日本有相当数量的大学、短期大学和专科学校等,承认日本留学考试的成绩。

  考试时间:一年两次,每年6月和11

  考试科目:文科为日语、综合科目、数学3个科目理科为日语、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目)、数学3个科目。

  2.各大学校内考试

  日本的大学是通过自主招生来招收学生,留学生除了要参加留考外,还需要根据自己的留考成绩向心仪的大学提出入学申请,之后各大学会自行组织校内考试。校内考一般是在留学考试之后的一个月左右开始,考试形式由各大学自行决定,一般分为面试+笔试。小论文写作、实际操作等诸多形式。

  对于大部分的学校来说,校内考的笔试内容基本围绕基础科目和小论文进行的,每个学校都不大一样,即使是形式一样侧重点也不一样。面试的部分要考察的方面就比较多了,精神状态、衣着外形、口语技能和反应能力都会作为考量条件,不过毕竟面试更多的是主观因素,所以需要同学们在将面试当作考试的同时充分发挥自己的特长

文章:“选择日本留学哪些考试是必要的”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看