设为首页   加入收藏

加拿大留学推荐信的包含内容

发布时间:2020-9-25 文字大小:  打印:打印此文

众所周知推荐信在申请加拿大留学的过程中,可以发挥比较重要的作用,对于申请研究型硕士的学生,通过和教授的不断互动,最终获得教授认可,然后拿到申请名额,也是申请成功的关键一步。那么加拿大留学推荐信通常都包括哪些内容呢?

  推荐信的主要内容包括:推荐人与被推荐人的熟悉度及关系,然后是推荐人对被推荐人的整体评鉴,从个人素养、性格特点、学习能力、科研能力、沟通能力、组织能力等方面进行评价,如果有条件,可以列举一些案例以作支持。

  如何选择合适的推荐人?

  推荐人的身份可以是曾经教你的教授,或是工作经历中的领导。推荐人的职务,并不一定愈高愈有利,内容适当地表达你的个性,才是一封好的推荐信的基础。通常最好选择不同类型的人如公司的直接领导、同事,大学的老师或者班主任,这样可以从不同的侧面描述申请人的优点,也可以让学校的评审委员更多方面了解申请人。

  如果可能的话,推荐者最好与你修的科目或学校相关,如果你将来计划主修英文,最好推荐人之一是英文老师。如果你将来留学比较偏重科学研究,那么,在学校科研项目中共同合作的老师,则是非常好的选择,能够对你在科研项目中的参与程度进行很好的评价。

  如何准备推荐信的写作材料?

  在推荐者正式书写推荐信之前,同学们需要给推荐者提供更多的信息作为写作材料。在书写过程中,推荐者写得要尽量自然、具体,避免空洞地陈述。推荐者对申请人人格个性特征的印象,学习精神、工作态度、与同事(同学)相处的情形、组织领导能力、学术专长、研究能力、工作经验,给予比较正面的评价。

  如何提交推荐信?

  申请者应该提供申请学校截止日期给推荐者参考,以免推荐者耽误了申请。大部分学校开始采取网推的形式提交推荐信,在网申的过程中,申请者需要填写推荐老师的上述基本信息,交完网申费后,学校会给推荐人以邮件形式发送网申链接,推荐人需要在提交截止日期之前,点击链接填写推荐信内容,填写完毕后提交即可。

  有些学校已经提供了推荐信表格,这样只要把内容填进去就可以了,如果没提供的就最好用印有推荐人单位名称的信封和信纸,并用激光打印机打印,在信封的封口处需要推荐人的签名。推荐信可以和申请表一起寄出,但要记得在信封正面写上推荐人和对方学校的联系地址,以便对方学校核查。

文章:“加拿大留学推荐信的包含内容”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看