设为首页   加入收藏

英国留学文书材料准备及写作要求

发布时间:2021-1-6 文字大小:  打印:打印此文

    1.个人简历

申请研究生院校入学,要准备一份合适的个人简历。个人简历的目的是让校方老师清晰地了解申请者的全面情况,应力求在真实、全面、简明的基础上准确地反映自己受教育和从事专业工作的经历,特别是近年来的工作方向、研究兴趣及成果。主要包括的内容有:个人基本信息(姓名、出生日期、性别、国籍、家庭住址、邮箱、电话等)、受教育经历、实习工作经历、获奖情况、论文发表(研究成果)、外语水平(IELTS考试成绩或待考日期)

2.个人陈述

众所周知,PS在所有文书类材料中处于核心地位,在硬件条件相当的情况下,它是帮助申请人在众多竞争者中脱颖而出的关键。大部分中国学生都很容易将个人陈述理解为自我介绍,因为写出的文章类似于个人历史陈述,只是陈述事实,没有思想。很多学生写学习动机时就简单地回答因为感兴趣,如此笼统的动机并不足以说服学校教授给你offer。事实上这个部分可以多写一点自己对所申请专业的理解以及看法。

  3.推荐信

英国留学硕士申请一般需要两封推荐信,对于应届毕业生可选择两位专业课老师作为推荐人,而对于有工作经验的学生可选择写一封学术推荐信,一封公司推荐信。学校期望看到你的老师或领导对你的学习能力、学术成就、工作能力、工作能力以及你本人对所申专业的适应性的评价,主要是对申请人的背景和能力进行证实和补充说明。

  4.作品集

作品集对于艺术和设计类学生来说也是一项至关重要的申请材料,其作用在某种意义上甚至超过了PS和平均分。大多数艺术和设计专业都要求提供作品集;即使学校没有强制要求,提交一份出色的作品集对录取也是很有帮助的。学生在准备作品集之前,一定要认真阅读学校官网上对作品集的具体要求。不同学校和专业对作品集的要求往往也不同,准备的时候一定要以学校要求为导向。

文章:“英国留学文书材料准备及写作要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看