设为首页   加入收藏

英国留学判断学校实力的因素汇总

发布时间:2021-1-22 文字大小:  打印:打印此文

参考英国留学学校的排名

  这个是很多同学的首选判断依据但是英国的排名非常多,比如泰晤士报排名、卫报排名、泰晤士报增刊世界排名、QS世界大学排名等,这些排名所采用的样本和指标不同,其排名结果也就不尽相同。同学们如果毕业之后回国就业,可以主要参考QS世界排名,这个排名国内的各类用人单位都是比较看重的。然,每个排名都有一定的限制,不一定能全面体现学校的真实实力。

关注学校招生门槛

  指的是学校的录取招生要求,英国大学的招生方式很灵活的,但是招生要求不低。因为学校会非常看重考察学生的综合表现,包括学生的学习成绩,平均分,每年成绩表现,所在的学校背景,获得的奖项,参与过哪些学术研究,获得过哪些成果,是否有工作经验,是否有所申请专业相关行业的工作实习经验等等,这些英国大学都是非常看重的,所以大家一定要全面提升自己。

  另外,英国大学都是滚动式录取,申请的人非常多,竞争很激烈,但是招生人数是有限制的,所以招生门槛自然而然就高了。大家一定要尽量早点开始准备申请,有针对性地准备,因为不同学校招生要求不一样。

  关注学校往年的毕业率

一个学校综合实力怎么样,可以直接从这个学校的毕业生表现看出来。大部分学校的毕业率在85%-90%之间,但同学们需要注意,虽然毕业率相同,但因为录取要求不同,所以同学竞争难度不同,普遍排名越好的大学毕业难度会越大。

关注学校的就业率

  实践是检验真理的标准,大学教育也是如此学校的就业率可以侧面反应出各大学被企业的认可程度。学生毕业要走入社会,企业对于不同的学校的学生有不同的偏好,是因为企业知道的这个学校的学生质量好。企业和大学的良性互动,自然也体现学校的一定实力。

  关注毕业生的满意度

  学校以学生的成就为荣,学生以母校名誉为傲。相对学校门槛和院系规模而言,毕业生的欢迎度没有公开的详细数据,但是毕业的学生都知道自己进入社会的认可程度,以及自己的满意度。

  关注学校的科研能力

这一项在很多排名中占据比重很大,主要考核项包括获奖,学术论文引用次数等。但对于这一项,还是要看同学所学专业是否为科研型专业,比如一些应用技能型专业没有必要过分考虑大学的科研能力。

关注学校的实力背景

  英国大学基本都是公立的,学校的实力决定了学校能获得多少教育经费,所以简单来说,那些越有钱的学校,实力就很强,教授也很多,同时,开设的专业是很细的,大家可以综合比较你选择的专业在不同大学设置情况。

  关注学校的附带价值

  在英国,校友关系是一个非常重要的纽带,是你进入社会后的重要纽带,所以一些名校毕业生们都拥有庞大的校友链,学校历年往来的优秀生们集合在一起,自然更创造更好的未来,也能将学校的名声名扬海外。

  企业和学校良好的互动关系,也能体现出学校实力不一般。有一些名校和企业有合作关系,也有一些大企业指名要哪些名校的学生,这样就给就给学生无形中提供附加的就业机会。所以大家在选学校的时候也可以关注一下这些方面。

文章:“英国留学判断学校实力的因素汇总”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看