设为首页   加入收藏

高中生赴新加坡留学的申请途径

发布时间:2021-11-25 文字大小:  打印:打印此文

    1、新加坡初级学院

国内高中生去新加坡留学,其实可以去初级学院读耗时两年的新加坡大学预科课程,为后期申请新加坡公立大学本科课程打好基础;只不过需要提醒大家的是,即便申请初级学院也需要参加新加坡O水准考试,只有通过新加坡O水准考试才算被录取。

1、新加坡理工学院

新加坡不管是高等教育还是非高等教育院校,院校数量其实并不是很多,尤其是和美国英国这些欧美教育强国相比,可以说只占了他们的零头,就目前情况来看,新加坡共有五所理工学院,学生如果想要就读这五所理工学院,同样也需要参加O水准考试。

2、申请公立大学

国内的高中生,不管是已经毕业还是在读生都可以直接申请新加坡公立大学本科课程,只不过直接申请公立大学本科,难度是比较大的,需要大家通过新加坡的a水准考试,而且高中阶段的成绩必须在80甚至是85分以上,雅思总成绩必须在6.5以上,单项成绩不得低于6.0。高中生一般是不可以直接申请公立大学研究生课程的。

3、申请私立大学

在新加坡,私立大学的入学难度往往要低于公立大学,所以高中生可以直接申请新加坡私立大学的本科课程,只需要提供在国内读高中期间的在校成绩以及语言成绩即可,不管文化课成绩还是语言成绩,都要比公立大学宽松很多,高中阶段的学习成绩只要达到75分以上就可以,语言成绩也就是雅思成绩只要达到6.0可以入学,甚至没有语言成绩或者是语言成绩,达不到学校的要求,还可以通过就读学校安排的语言课程免除雅思要求。

文章:“高中生赴新加坡留学的申请途径”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看