设为首页   加入收藏

加拿大留学不回国如何快速续签

发布时间:2017-12-4 文字大小:  打印:打印此文

对于加拿大留学的同学来讲,续签是一件让人头疼的事情,那么我们如何在不回国的情况下快速续签呢?

首先说一下加拿大的两种签证,一般称作“大签”和“小签”。所谓的大签就是我们说的留学许可(Study Permit ),这个留学许可的作用和性质和美国留学签证的I-20是一个作用,一般留学许可的时间是1-4年之间,根据自己要学习的阶段来决定,有的申请者是一年,有的是4年。但是所有申请留学许可的学生都要注意:在加拿大的学习一定要是6个月以上的,如果在加拿大学习的时间低于6个月,那么需要申请的签证类型是“临时访问签证”。小签就是我们说的签证,贴在护照上签证页。

其次加拿大留学续签有两种方式,一种是回国续签,一种是不用回国在加拿大本土续签。回国续签和正常的申请流程是一样的。不过加拿大签证既然存在“大签”和 “小签”两种方式,那么续签也是有大签续签和小签续签的问题。在这里注意两个时间问题:

第一个是留学许可的有效期:如上所述,留学许可是1-4年不等,如果只给了一年,那么建议提前3个月就开始向相关的留学许可部门提出留学许可延续的问题。留学许可需要续签一定要保证签证有效,如果签证都过期了,那么就属于非法滞留了,留学许可延期就无从谈起了。

第二个是留学签证的有效期:如果留学许可有效期是4年,但是签证有效期仅给了一年,那么加拿大签证也是需要续签的,同样建议提前3个月开始做这个留学签证申请的。如果留学许可是4年有效,但是签证仅给了一年,那么要注意了。说明你在加拿大的学生身份是有4年的有效期,但是你的签证如果过期了,你不在加拿大本土续签好签证,离境回国后再申请加拿大签证虽然可以,如果被拒签了,有可能就失去学习机会了,而且建议能在加拿大续签好留学签证是最好的方法,这里简单说一下在加拿大续签的步骤:

第一步:可以网上申请留学许可/留学签证,也可以邮寄申请。但是邮寄申请会出现材料和护照丢失的情况。网上申请阶段需要等待3-4周的时间。

第二步:网上申请通过后,按照要求把相关的材料邮寄到留学许可审核部门/签证审核部门,在相关部门审核阶段需要等待的时间是4-6

第三步:等待留学许可/签证返回

整个申请下来需要2-3个月的时间。所以就是为什么建议提前3个月申请的原因。

文章:“加拿大留学不回国如何快速续签”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看