设为首页   加入收藏

加拿大留学签证政策全面放宽

发布时间:2017-12-21 文字大小:  打印:打印此文

2017年下半年,加拿大放宽了留学签证政策,对于符合条件的留学生在签证担保金、签证担保金历史遗迹出资人收入证明方面全部免除。那么除此之外新政策还有哪些方面的改变呢?

一.在加拿大就读本科、硕士、博士学位,申请签证时,免担保金以及12个月的存款历史证明,学校只要提交出资人的收入证明、已缴纳的学费收据即可。

二.持有“北美出入境记录”或“美国签证”,免担保金以及12个月的存款历史证明,只要提交出资人的收入证明、已缴纳的学费收据。

新政受惠的五类人群:

第一、仍旧在考虑是否留学的学生

这类学生只要前往美国或加拿大旅游一次,持“北美出入境记录”,就可以申请小学、中学、学院、或大学各阶段课程,免查担保金,12个月存款证明、父母收入证明,同时到加拿大留学读本科,担保金直接从60万降到了6万。

第二、临时决定留学的学生

这一大类包括初三、高三以及大四的应届毕业生,他们在申请加拿大留学的时候不需要提前准备担保金。

第三、留学资金不足的学生

这一大类的学生在新政策之下,只要缴纳一年的学费就行,一般6万—12万人民币。

第四、平时成绩较高的学生

奖学金是申请留学绕不开的一关,对于那些学霸来说奖学金的获取是实现资金自由的第一步,在新政下获取奖学金的难度也不在高不可攀。而关于“北美出入境记录”是比较容易获得的,前往加拿大或美国探亲、旅游、留学、甚至转机,都能获得“北美出入境记录”。

尽管加拿大放宽了留学签证,还是要谨慎乐观,因为签证审核还是非常严格,拒签情况也屡见不鲜。如果在加拿大不好好读书,还可能被判离境。除此以外,新政可能会促生大量留学生(游学生),为获取“北美出入境记录”。已经有留学、学游计划,要尽早提出签证申请,以免因为申请人过多,审批慢,影响正常出行。

文章:“加拿大留学签证政策全面放宽”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看