设为首页   加入收藏

西班牙留学签证申请较重要的点

发布时间:2019-9-12 文字大小:  打印:打印此文

西班牙属于欧盟教育体系,在西班牙约30%国立大学列世界500强,西班牙的大学在世界诸多领域中都拥有较高水准,同时还拥有若干世界级研究项目的研究机构。因此西班牙的高等体系下的学科能力不容小觑,今天就来盘点一下西班牙留学签证申请比较重要的几个点。

一、学习计划的重要性

学习计划是阐述申请人到西班牙学习的目的,它是学生签证申请成功的要害,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。假如申请人在留学计划和原学业背景、资金准备情况不符,个人留学动机不明,自然会引起签证官的怀疑。

二、资金担保问题

现行的西班牙留学签证条件和要求是:申请人必须提供申请日前6个月(北京、广州)或12个月(上海)的银行账单。北京的申请人还需要提交父母双方收入证明,并将接受使馆核查;上海账户中任何不明来历的大额资金增长都有可能被视为可疑资金,需要申请人说明来源。申请人最好能提交较早的银行存取记录、银行存单、存折原件以及银行存款证明等等,并把担保资金的来源描述清晰,以免提交任何有误导性质的文件,让签证官增加疑虑,导致拒签。

三、文件真实性原则

虽然使、领馆三令五申强调其严肃性,但调查表明,各国学生签证申请中仍有较高比例的作假现象。一旦证实申请人有作假行为,使馆会对申请人下发拒签信。因此,建议申请人,假如出现无法提交的文件,应说明缘由,不要采取作假的行为,一旦被发觉将得不偿失。

四、签证面试

一些同学认为国内的西语学习不太重要,可以到西班牙后从头开始学为了应对签证,只要针对性地进行一些口语练习就可以了,没有必要学得太多。而实际上,依据许多同学面试亲历,面试问题可能会有许多即兴提问,以考核学生实际把握为准。并不是学时越多越好,也不是只有钱没有语言水平就可以过,而是在所有西班牙留学签证条件都符合签证申请的前提下,西语学时证实与实际水平吻合,并能达到一定的沟通能力。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“西班牙留学签证申请较重要的点”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看