设为首页   加入收藏

澳大利亚留学签证申请所用时间

发布时间:2020-1-8 文字大小:  打印:打印此文

澳大利亚拥有世界级的教育和培训体系,教学体制基本上与英国相同,整个教育体系为不同能力和兴趣的学生设置了不同的发展道路,因此越来越多的学生前往澳洲留学。而留学之前都必须经过的一个环节就是签证办理,那么澳大利亚留学签证申请需要多长时间呢?下面跟随小编一起了解下吧。

电子签证

  随着电签系统的使用和推广,越来越多去澳洲留学的学生选择电子签证。因为电子签证快捷,大大缩短了签证评审周期。如果申请人体检顺利,并无需电话调查进一步核实,普遍在3-6周左右。事实上,去澳洲留学电子签证审理周期是没有固定时间的,确实有很多签证申请在递交后一个月以内出结果,通常大多数的评审可以在 1~2个月内结束审理。

  普通签证

澳洲移民局官方建议所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期,千万不要卡着6-8星期的时间办理,因为还要考虑到签证官的工作周期。如果恰逢审理高峰期,或者遇到使馆对递交的材料进行内部评审或调查,签证官休假等各种因素,很有可能签证周期就会变长,需要2个多月,甚至更长。一般9月入学的学生,推荐4月办理;而2月入学的推荐为11月份办理,给学生家长们留下足够多的时间,应对可能遇到的突发状况。

  普通签证费用

  具体费用方面,学生签证费为535澳元,配偶陪读签证费为405澳元,子女陪读签证费(18岁以下)135澳元。申请者在申请签证时可以通过个人信用卡支付,但需要是visa或者master卡,并且最好卡里要有充足的钱支付签证费以及开通了境外支付功能。

  除此之外,访客签证即600签证的签证费也进行变更,由原来的780元人民币调整至790元人民币。按照区域划分,递交上海使馆审理的每个申请仍要多交175元人民币服务费给北京avac和上海avac,共计965元人民币,递交广州使馆审理的只交签证费即可。

  电子签证费用

  因为澳洲移民局规定电子签证只允许经过批准的中介机构办理,所以签证费用办理会根据不同的中介机构而有一定的差异。自澳洲移民局投入使用电子签证系统以来,设备和维护成本大,且处理签证人数增加、工人成本提高。每年三月、七月、十一月都是澳洲留学使馆签证的调整期,签证费会根据签证动态做出相应调整。

文章:“澳大利亚留学签证申请所用时间”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看