设为首页   加入收藏

美国留学签证被拒后如何弥补

发布时间:2020-11-23 文字大小:  打印:打印此文

留学签证是申请美国留学的一个重要环节,在申请签证的阶段要准备好美国留学签证材料,要知道不是每个同学都能成功获签的,很多学生因为签证过程中的一点小失误导致签证被拒。那么美国留学签证被拒后有哪些弥补措施呢?

  1、回忆自身面签中的不足之处

可以仔细回忆一下,自己在和签证官交流的过程中,出现了哪些问题,比如,回答时被签证官误认为存在移民倾向,口语交流出现问题说话结结巴巴,被签证官认为不具备足够的交流能力最终导致被拒因此,面签失败之后,你要好好回忆一下,自己出现的问题,对自己进行重新评估,并进行针对性的补强。

  2、重新检查自己的申请材料

  有时基本的美国留学签证材料,大家可能都不会遗漏,出现问题可能都是出现在细节当中,不少同学被拒可能都是因为被签证官认为在美国可能生存能力不足,可能存在打黑工的风险,最终被签证官拒签而如果签证官觉得你的其他实力不够的话,美国教授的传真,现在导师的推荐信等,都可以补充。再签时,签证官主要看新补充的材料,看看你有没有针对性的进行自我的重新证明,只要在这些材料上花足了功夫,你的重新获签率将大大提升。

  3、追加申述信

在大多数情况下,各类签证被拒原因最常出现的都是签证官认为你的回答中透露出了强烈的移民倾向,影响了签证官对你的判断,最终拒绝了你的入境申请,这时候,一封申述信,表达自己强烈的回国愿望,就显得十分必要了。再签时,要具体到回国做什么工作,在哪个部门在美国读书与自己在中国的发展有什么必然联系。让签证官听得清楚,但又想进一步了解,这样就可以引着签证官的思路走。

  4、找准签证官的口味

有的时候,你的材料都准备齐全了,最终却败在了签证官手里,这种情况就比较尴尬了,因此,在重签之前,对签证官进行一些细致的观察,这些都是十分必要的,如果你的英语足够优秀的话,把签证官引入你的思路,让他按照你的想法来对你进行提问和调查,这样也可以有效提升你再签的成功率。

  5、弱化之前失败经历中的问题

  签证官可能非常相信前一次的拒签是正确的,你要想好如何推翻前次的结果,让他相信那是个误会甚至错误。他很可能抓住前次结果不放,您一定不要丧失信心,签证官只在表上记录拒签原因,却不会记谈话详细经过。可以淡化或弱化上次的拒签原因,大事化小,然后强调有很好的理由没有讲出来,来赢得这次的签证。

  6、展现出足够的自信

  即便面签压力可能会非常大,你也要在和面试官的交流过程中展现出足够的自信,即便有时候稍微出现了一些语言上的障碍,也不要紧。面试官可能不会喜欢一个语言基础不怎么好的学生,但是他一定不会喜欢一个没有自信的学生,因此,展现自己的自信给面试官看,这是必须要做到的。

文章:“美国留学签证被拒后如何弥补”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看