设为首页   加入收藏

韩国留学针对我国的利好政策

发布时间:2017-6-2 文字大小:  打印:打印此文

1.韩国政府非常重视提高教育质量和人才培养。

  韩国政府对教育投资比重很大,期望以优秀人才推进各个行业的发展。同时,无论是中国的韩国公司还是韩国的中国公司,都期望招聘到大量懂韩语、懂技术、有留韩背景并熟悉国内市场运作的人才,这都在很大程度上加速了双方的教育和文化交流。

  2.韩国对海外大学采用“宽进严出”的教育策略。

  韩国对中国学生实行“择生制”,不需要进行苛刻的统一入学考试,相对于韩国本土学生,海外生显得更容易被名校录取。另外,聪明、勤奋和能吃苦是大多数中国学生的特质,进入韩国名校自是不在话下。

  3.韩国留学费用相对低廉,有很多校内校外奖、助学金和就业机会。

  一般韩国公立大学每年学费在2万元人民币左右,私立大学为3.8万至4RMB,一年生活费和学费6RMB。韩国政府为了吸引留学生,规定在韩留学生的学费低于韩国国内学生,有些学校甚至可以免去学费的50%-70%。另外,丰富的奖学金项目也为中国学生创造了更多的留学机会。

  4.学好韩语就可以留学

  对于中国学生来说,只要是高中或中专、职高毕业的学生,不需要高考成绩就可以申请韩国的大学。出国留学生进入韩国大学,只需要通过韩国语能力测试4级认证和大学的面试。

  留学政策宽松为中国学生带来了机遇,广阔的就业前景是留学生增多的重要诱因,每位学子都该认真把握自己的机会,为自己创造美好的明天。

文章:“韩国留学针对我国的利好政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看