设为首页   加入收藏

美国留学工作签证申请难度加大

发布时间:2017-11-15 文字大小:  打印:打印此文

一年前美国新总统上任,而对于留学生们来说,最关心的莫过于H1B,美国工作签证。很多人刚开始对美国工作签证H1B申请产生畏惧,尤其是在新总统实施的新政策下,美国留学生申请H1B工作签证的难度的确加大,但也不是不能申请。今天我们就带大家了解一下新政策的一些变化。

首先,申请难度加大,各项申请标准提高,但与过去H1B随机抽奖的方式发送签证不同,这次取消了国家配额的限制,简化了申请流程,虽然大大提高了申请的门槛,但对于那些有能力有经济实力的美国留学生增大了获得H1B签证申请的机会。

据教育部最新数据显示,在美中国留学生学成即回国的比例高达80%(俗称“裸归”)。这意味着8成中国留学生仅在美国拿到毕业文凭,而没有任何在美国实习和就业的经历。不过,中国作为H-1B第二大申请群体,从数据上看,受到的影响没有印度严重。

       其次美国欢迎的是那些真正在美国学习,同时优秀的外国留学生,因此那些高科技人才是备受美国欢迎的。尤其是近年来美国STEM领域的人才需求量大,鼓励学生主修科学、技术、工程和数学领域,并提供多项优惠条件帮助这些学科的毕业生就业。在政策收紧的形势下,最受冲击的就是“混文凭”的学生。所以,对于中国留学生来说,想要留在美帝工作的话,提高自身的技能和综合实力才是最终的王道。

文章:“美国留学工作签证申请难度加大”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看