设为首页   加入收藏

美国公立学校针对外国学生的政策

发布时间:2017-11-28 文字大小:  打印:打印此文

1美国公立学校不再接受“小留学生”

前些年有些外国“小留学生”(中小学生)独自到美国留学上公立学校,其中港台华人中就有不少先例,这种情况已经在美国民众中引发极大反弹,因为公立教育是给美国纳税人的国民福利,外国人本来无权享受。“小留学生”就读美国公立学校是占便宜的行为,也成为美国反移民风潮的原因之一。据悉目前美国多数州都限制独自来美的外国学生就读公立中小学校,交钱也不行,因为公立学校是完全免费的,美国学校和学区都没有“小金库”收私房钱,在制度极其透明化的体制下,只能按照法规来办。

2跟随家长来美的孩子可以就读公立中小学

如果是家长一方来美国工作学习,孩子跟随家长到美国,哪怕是短期暂住,也有资格进入美国公立学校读书。而且美国的教育政策是“一个不能少”,不可以让任何学龄少儿失学,哪怕家长和孩子是非法移民,已经到美国的孩子该上学还得上学。

3高中学生国际交流计划

如果国际学生很想到美国公立学校就读,那么可以通过国际学生交流计划,到美国免费就读于公立中学。但这类项目通常是短期的,从数周到一学年,并不获得美国的高中文凭。

4外国学生可以申请上美国私立学校

如果家长不来美过,而孩子却想来美国高中就读,那么只能申请就读于美国的私立高中,而且是要有住宿的。美国私立学校种类档次都很多元化,能提供住宿的学校通常学费较贵,不亚于大学的费用,因此常被称为“贵族学校”,但昂贵并不代表私立学校的学业水平就都很高。很多私立学校是教会办的,还有专为问题儿童或有某种残障者办的,当然也不乏学业水平出色的著名私立学校,但不是有钱就能进的,必须是优秀学生才够格。要申请美国私立中学,需要先考SSAP,其成绩是私立学校

文章:“美国公立学校针对外国学生的政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看