设为首页   加入收藏

七类在日本留学最受欢迎的专业

发布时间:2017-9-4 文字大小:  打印:打印此文

1 商学管理类

此类学科包含金融、贸易、流通,管理等现代社会企业完备的经济知识及管理基础,就职以大企业为主,英语要求高。

2 艺术设计类

日本的艺术设计在国际上一直有自己的一席之地,依靠着独特的“日式风格”也笼络了不少忠实粉丝。这类学科包括动漫设计、服装设计、空间设计、视觉设计、产品设计等等,以常见的动漫设计来看,世界60%的动漫作品出自日本,在大学里,学生不仅要学习绘画,还会接触到媒体论、产业论和表现论等相关知识。设计与市场开发相结合已经成为日本动漫产业高度发达的根基。

3 服装设计类

日本在服装设计领域引领亚洲风潮,在国际上也享有很高的声誉。日本文化服装学院虽然是一所专门类学校,却是世界三大着名服装院校之一,从基本功的训练,到高级成衣制作,每一个环节教育成就了服装设计的梦想。

4 法经类

此类学科为掌握法律政治的思想方法,培养实践性的思考能力,通过经济学的学习,理解现代经济问题的本质,了解政策变化及应对。包含法律、经济及综合政策、会计等学科,这类学科是日本的传统优势学科,就职广泛。

5 文学教育类

此类学科包含中、日、英、美等国文学、社会学、文化遗产保护、教育学、心理学等等探知人类心灵及行为奥秘的课程,及作为教师工作所需考取的资格证书,是日本传统学科。文教一类多见于综合型院校及教育类大学,就业也以高校和教育行业为先。

6