设为首页   加入收藏

美国留学热门专业录取率如何提升

发布时间:2017-12-29 文字大小:  打印:打印此文

众所周知商科、工程、传媒、教育是美国留学申请的四大类热门专业,这四类专业的申请共同点是:就业前景好,申请人数多,申请竞争很激烈,申请要求越来越高,录取几率越来越小。针对这些特点,学生如何才能增加自己的录取率呢?

第一、商科类:成绩不但要达标,还要足够好

知名度越高的商学院,毕业生的就业越好,对申请人的要求越高,这也是申请很难的原因之一。美国商学院以MBA为主,一般要求申请人有2年工作经验,有相关工作经验对申请更有帮助。此外,申请商学院,学生不必过于看重大学综合排名,商科毕业生在美国找工作时,用人单位不看重其是从哪所大学毕业,更在意其毕业于哪个商学院。

建议:除了托福、GPA和申请文书以外,最好参加GMATGMAT虽然不是所有美国大学强制要求提供的申请要求,但如果有,且成绩优异,则更具申请优势。在准备留学文书中,一定要选取典型事件,突出自己的领导能力。推荐人至少找一名企业领导,通过实习经验的角度展示自己的领导力和团队协作的能力。

第二、工程类:相关专业背景

选择工程类专业时,学生要看学校实验室数量和质量,这对未来学习和就业来讲很重要。有些综合排名不是很好的学校,其工程学院非常强大,如佐治亚理工学院、普渡大学,尤其是普渡大学综合排名虽不太靠前,但其电子信息工程专业却非常强,有很多“国家级实验室”。很多项目与实际相结合开展,科研经费除由学校直接拨付外,很多来自企业。企业需要研发某些项目时,会选择与有专业背景和实力的学院合作。该专业学生就有机会跟教授一起,参与最新的项目研发,这对将来找工作是非常宝贵的经验。

工程类专业有多个专业方向和交叉专业,如机械工程专业,有的是电子信息工程下属的机械工程,有的是单纯的机械工程,还有的是计算机下属的机械工程。学生申请时要了解清楚。之前有学生觉得学计算机就业前景很好,到学校后却发现和设想的完全不一样。

第三、传媒类:英语能力要好,不管是说,还是写

申请传媒专业的学生中,有一半人不知道具体学什么、将来做什么,只是觉得专业名称不错。这使得很多学生简单地选择了“大众传媒”专业。其实,这是个理论性非常强的专业,无论在美国还是中国就业都较难。

对传媒感兴趣的学生可以选择一些新兴的专业方向,传媒专业交叉学科很多,如跟商学院交叉的传媒管理,有广告、出版方向,现在新媒体发展迅速,传媒也有跟视觉艺术设计交叉的设计等相关专业,新兴的专业对人才需求量大,有专业知识的留学生回国后就业前景不错。

第四、教育类:至少读硕士以上学历

学生申请教育类专业,多是读早期教育。学生在美国学习新兴知识,开扩眼界,回国后就业前景不错。选择教育管理类专业的学生要慎重,因为学校一般是内部提拔管理人才,不可能从外聘请某个人尤其是新毕业生来管理学校。“课程设置”相关专业可以考虑,一般是如何编辑教纲等,回国后就业机会较多。

文章:“美国留学热门专业录取率如何提升”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看