设为首页   加入收藏

爱尔兰自考生留学四大注意事项

发布时间:2017-4-24 文字大小:  打印:打印此文

1.单科成绩

由于我国的自考比较严格,而且绝大多数的考生利用业余时间学习,使得很多考生单科成绩不高,没有取得学位。近几年的留学经验证明,单科成绩比较高的自考生在申请一流大学的过程中成功率高。因此建议有意向去爱尔兰留学的自考生,一定要努力提高自己的单科考试成绩,这样申请名校将更容易。

2.外语

由于自考生并非都是在学校里全脱产学习,很多没有经过系统的外语学习,外语对很多自考生而言无疑是很大的一个障碍。有留学意向的自考生一定要打好外语基础。可以先在国内参加相关的英语培训,通过语言关后再出国,尽量不要到国外读预科。如此,不仅可以节省大笔费用,而且还可以使国外的学习更加顺利,收获更多。考生还可以选择那些没有托福成绩要求的一般大学留学,一边学习专业课一边学习外语。

3.专业

出国留学是继续读本专业还是换专业,是困扰很多自考生的一个问题。近年来申请英语、财会专业的自考生越来越多,其次是计算机软件及应用、国际贸易、金融、商业经济管理、法律、中文、新闻等专业。但对于办签证的难易程度而言,理工科类的自考生更受国外院校的欢迎,容易办理签证;金融、经济专业也较受欢迎,而中文、新闻等一些文科专业办理签证则相对难一些。对于自考生出国留学转专业的问题,自考生在选择专业时具有较强的灵活性。但如需转专业,最好还是选择与原专业相近的专业,跨越幅度越大越容易遭到拒绝,即使成功也有可能被安排读研究生预备课程或大学预科,那样将花费更多的时间和资金。

4.职业经历

自考专科或本科生由于想申请国外的MBA,职业经历就非常重要。特别对年纪较轻、资历较浅的申请人来说,有相应职业背景将大大提升其被录取的机会:自主创业并且有很好的成绩;在有一定规模的管理顾问业、广告行销业、投资银行业的等企业里任职。

文章:“爱尔兰自考生留学四大注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看