设为首页   加入收藏

留学美国撰写文书的五大技巧

发布时间:2017-3-30 文字大小:  打印:打印此文

在每年的美国大学申请中,有很多国外学生进入自己心仪得大学并且获得了数额的奖学金,这并不是仅仅因为他们学业表现出色或参加了什么课外活动,同时也和他们文书撰写有很大的关系。

对此留学专家表示,考试成绩只是入学申请资料的一部分,申请文书反而更能反映你独特的性格和资质,可以为留学申请增加不小的助力。那么美国留学文书的撰写的技巧有哪些呢?

首先出国留学生在开始申请学校之前,需要了解目标校的相关情况可以选择查看学校的网站,也可以通过社交媒体查找学校的相关新闻,了解学校的教育理念与传统当在参观学校时,要保持一颗好奇的心,遇到你感兴趣的事情,可以大胆提问。

其次,明确文书撰写重点。留学生在撰写文书时,写作重点要放在具有实质性的内容上,例如你课程、导师、学术机会和教育理念等。

再次从申请的角度写留学文书,对于准备申请美国名校的学生来说,要学会利用申请文书体现你的分数与成绩。要能够利用有限的篇幅向招生官展现出最优秀的你。

再次留学生文书撰写要做到结构简单逻辑清晰留学文书是个人优势的体现,要形象鲜明并且突出重点。招生教授每天都要面对大量的教学工作,还要阅读大家的申请资料所以大家的文书不能写的过于臃肿,一定要做到简明而富有创意,才能够真正打动招生官。

        最后出国留学生的文书撰写一定要灵活调整比重,如果文书中撰写了很多内容,就需要根据实际情况进行比重的调整。

文章:“留学美国撰写文书的五大技巧”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看