设为首页   加入收藏

英国留学本科预科准备工作列举

发布时间:2017-9-20 文字大小:  打印:打印此文

一.抓紧时间准备语言成绩

对于国内高中毕业生来讲,从高考分数揭晓到获得院校通知书,最早的也已经是7月份了,而英国预科开学时间通常是9月底,因此对于希望在9月入学的学生来说,准备时间比较有限。这时候高中生应该尽快递交申请材料,并赶在8月初之前完成语言考试,这样可争取赶上预科开学时间。当然部分预科课程还开设有次年一月份的开学时间。

二.准备好个人陈述与推荐信

英国留学预科申请对于高中成绩要求比较严格,无论就读于什么高中,申请顶尖学校的预科要求平均分80%以上,即每门成绩平均分80分以上。这样一来,许多学生会问:难道重点中学的80分和普通中学的80分没有差别吗?

实际上,对英国人而言,他们并不理解A学校和B学校在中国的不同排位,因此建议重点中学的学生可以在个人陈述(PS)和推荐信中多下功夫,花点笔墨介绍一下学校及本人成绩的排名情况,这样的数据更有说服力。

三.选择适合自己的预科

英国大学的预科课程还分为三种:直属预科、授权预科和独立预科。

大学直属预科是接受大学体系的管理,可享有该大学的一切教师资源和学术设施,学习环境良好。完成预科后只要达到本校的入学成绩要求,即可升入本校的本科阶段学习,通常越是优秀的学校,其预科成绩的认可度也高。

第二种是大学授权给教育机构开设的预科,这些教育机构一般都有多年培训经验,因此在办学上也比较专业,教育质量也可以保证。

第三种预科课程是由国际学校独立开设的,这类预科更适合外语略有欠缺的学生,因为国际学校同时还开设语言课程,能够根据学生现有的语言条件,配以不同周期的语言补习课程。

四.注重锻炼英语提升自我

很多出国留学生认为去英国留学,英语自然会突飞猛进,但是这种理解是存在偏差的,在英国期间,学生如果仅仅满足于学术上的语言要求,而忽略了自身的语言积累,长期下来英语水平不但没有提高,还有可能下降。

4、注重锻炼英语提升自我

很多人认为,只要去英国留学,英语自然会突飞猛进,这种理解具有偏差。在英期间,学生如果仅满足于学术上的语言要求,而忽略了自身的语言积累,长期下来,英语水平反而没有提高。针对这点小编给大家一个小提议,建议读预科的学生尽量不要与中国学生扎堆,抓住每个机会锻炼英语,为自己的留学升值。

文章:“英国留学本科预科准备工作列举”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看