设为首页   加入收藏

美国留学研究生的文书写作技巧

发布时间:2019-8-6 文字大小:  打印:打印此文

申请美国研究生,内容优质的文书会对申请成败起着很大的作用,所以在进行美国研究生申请时,学生需要掌握优质的文书写作技巧,那么美国留学如何写出优质文书呢?

一、确定写作风格

在写文书时首要的就是确定写作风格,在寻找自己感兴趣的写作风格的同时,也要体会美式思维和逻辑,这样招生官在阅读文书时,不会因为文化差异不明所以而被拒。

二、内容真实有情感

由于英语水平有限,很多学生写文书时会先写出中文再翻译成英文,写完后找专门的老师进行修改。但要注意修改语法病句即可,而不是过度包装文书过于华丽的辞藻和包装,容易给人华而不实的感觉,并不会获得招生官的青睐。真实有情感,更容易打动招生官。

二、表现出自己的闪光点

生活中每个人身上都有很多闪光点,比如学习优秀,组织能力强等在介绍自己时可以结合意向学校的特点和专业来突出自己相关的闪光点,显示出这个专业是你的兴趣所在,并有职业规划,这样会让招生官认为你不仅学习优秀,还是个目标明确的人,更容易给招生官留下深刻印象或者感动到招生官。

三、突出逻辑思维能力

在阐述自己时文字精炼,逻辑思维气场强大,更容易获取招生官的青睐。另外需要注意的是在美国研究生留学申请文书写作过程中最好要用第一人称,叙述要有逻辑,并且要言简意赅。

四、合理利用细节

都说细节决定成败,在写文书时要注意斟字酌句个人简历一般控制在A4纸一页之内选择的素材要考虑学校情况体现自己的相关经历、能力及抱负等,尽量做到细节完善,将会为你的录取大大加分。

五、多看高端学校文书范文

对大多数中国学生来说,除了多看高端院校的文书范文外,关于文书写作的培训也是必要的。因为不少中国学生留学前对英文文书的了解不深,语感不强,或者不懂相关的表达方式和一定的表达技巧,从而写不好文书。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学研究生的文书写作技巧”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看