设为首页   加入收藏

美国留学本科申请简历内容

发布时间:2020-11-23 文字大小:  打印:打印此文

在申请美国本科留学之前,简历作为重要的留学申请材料,很多同学对此并不是很了解,导致在书写美国留学本科简历的时候出现各种问题。那么美国留学本科简历应该包含哪些内容呢?下面就随小编一起了解下吧。

  1.姓名

力求与各种学历证明的姓名相同,如有更改姓名的情况,务必在公证时予以声明,并附上公证书。

  2.性别。

3.出生年月日及地点

力求与各类学历证明的出生年月日一致,出生地点写明国别和省份。

  4.国籍。

  5.婚否。

  6.现在工作单位及详细通信地址。

7.个人教育背景

包括大学、硕士阶段的在读时间,所在大学的名称、专业和所获学位,参加工作后的受教育经历,主要指脱产接受美国留学本科专门的进修、培训或学习。

  8.个人从事专业的经历

填写专业经历应力求抓住重点,突出研究方向。担任教学工作的可列出主讲、助讲的课程名称,担任研究工作的可列出参加各个研究项目的课题名称。

  9.个人的著作、论文或研究成果要分门别类列出,并一定要与个人专业经历相一致所列著作要注明名称、出版年月、出版单位。所列论文要注明论文题目、刊载杂志或期刊名称、期号、语种。对于在学术会议上发表的文章还要注明学术会议的名称、召开时间和地点等如果其中有被外国学者评论过的,最好附上刊载评论文章的杂志名称及时间。

10.外语水平

注明参加TOEFLGRE等考试的时间、地点及成绩。若申请者掌握多门外语,则要一一注明语种并说明熟练程度。

  11.参加何种学术团体,得到何种荣誉

学术团体一般应是省、市或行业一级以下的专业学术团体,在学术团体中所担任职务可加以注明。荣誉主要是指在专业、技术研究方面获得的奖励和荣誉,并要注明获奖名称、颁奖时间和颁奖单位。

  12.拟申请的大学和导师的姓名

可根据美国本科留学申请者查询的资料予以注明,并要注意按照每个单位、每位导师一份简历的原则,即在同一份自传中不必注明全部想要联系的单位和导师。

  13.拟进行的研究方向和希望从事研究的题目

国外院校的专业面一般较宽,要根据国外情况,力求专业面与其一致研究课题可根据自己的研究兴趣和需要,同时也要尽量考虑对方的条件。

  在美国本科留学个人简历的书写过程中,美国大学本科申请者还应注意必须尽力保证字迹的工整、清楚,最好用打字机打印。总之,一份成功简历的秘诀在于:既不要言过其实,又必须充分反映自己的实际水平。

文章:“美国留学本科申请简历内容”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看