设为首页   加入收藏

2017年申请德国留学注意这三点

发布时间:2017-9-30 文字大小:  打印:打印此文

一.语言预备

外国学生进入德国大学高等德语测试(DSH),是德国大学考核学生入学标准的重要条件。各州大学、大学联盟或教育机构,依据本州或本校的招生要求,单独命题单独评分,各州和各校的录用标准都不同。

德国留学还有一种被普遍接受的德语测试体系DAF,是针对国际学生的德语考试。它的特点是国际统一命题,统一评分标准,因此它的成绩也更有权威性,但难度比如其他德语测试要高许多。

  DSH考试每年两次,分别在每年的3月和9月,出国留学生可以在不同时间选择不同的州报考不同学校的DSH考试,为本人争取更多的录用机会。而DAF由于是国际统一测试,虽然每年也有几次考试机会,但在考试时间上就没有参加DSH考试那样灵活。

二.专业选择

德国教育界认为,学生选择学习的科目完全是出自个人爱好,因此一个选择了合乎爱好研究领域科目的学生,就一定会在学业上倾注全部的热情而获得惊人的成绩,申请者还可以将本人在国内修读的课程成绩带到德国学校,以次减免学分,缩短学习时间。

  三、申请时间

德国大学每年有两次开学,分别在4月与10月,投递申请材料的截止日期是每年115日和715日。一般来讲,送交材料较早的学生获得成功的机会更大,由于各大学在开学前都还不能确定能否招满学生名额,他们在最初审查申请材料时就往往更加宽容。

文章:“2017年申请德国留学注意这三点”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看