设为首页   加入收藏

美国高中留学申请前期准备要素

发布时间:2017-11-21 文字大小:  打印:打印此文

一、培养特长:特长生更易适应高中生活

有特长的学生更容易适应美国高中的生活,因为美国高中最大的特点是鼓励学生发展自己的特长,而不是一味地强调学习成绩。他们非常喜欢学生在体育、音乐或绘画等方面有特长,或具有非常强的组织及领导能力。提醒大家不要在申请的介绍信里只说考试得了几个A,学生的兴趣和爱好才是美国学校真正关注的,哪怕你只是个打游戏的高手,也比一个书呆子更受欢迎。

二、准备考试:死记硬背难过关

美国高中不分文科、理科,而采用学分制,每个学生都以根据自己的爱好和特长,选择喜欢和擅长的科目进行学习。美国中学成绩单上所标注的成绩不只是期末考试成绩,而是各科老师根据学生出勤率、平时上课表现和师生交流情况等给出的一个综合分数,考试也大多是让学生亲自动手做实验、查资料等,考试临时抱佛脚、死记硬背是没有用的。

三、准备面试:三分钟内“抓住”面试官

美国面试官非常注重学生的仪表和仪态,因此在面试过程,主动握手问候,保持眼神交流面带笑容等,都是很重要的细节,它会体现出你的修养和自信,这些都会给面试官留下良好的第一印象。通常面试时间都很短,因此学生要在三分钟内迅速“抓住”面试官,给他留下深刻难忘的印象。

文章:“美国高中留学申请前期准备要素”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看