设为首页   加入收藏

美国留学导致申请失败常见因素

发布时间:2017-12-14 文字大小:  打印:打印此文

申请人数过于火爆的大学

美国大学的录取率逐年下降已经是不争的事实,很多常春藤学校的录取率也是每年都在降低,特别是火爆的加州体系大学,每年的生源数量也在不断的减少,但是申请的人数却在不断的增加,藤校的录取率只有10%,国际生的录取率1%,因此想要脱颖而出,不是那么容易,高分被拒绝也是一种正常的状态。

成绩没达到学校的要求

学生的标化成绩就体现着学生的学习能力,体现了学生在学校的表现等等,不仅能让招生官对其所学课程科目及成绩有一定程度的了解,我们也能初步判断申请者是如何去做到学校的要求的。标化成绩决定着学生是否能进入下一轮面试阶段的重要考核指标,如果学生的成绩连最基本的要求都达不到的话,那么在申请的过程中,就是一定会被拒绝的。

学校要和自身特点合拍

国外的大学非常注重合适性,招生官们在审查材料以及面试时也非常注重学生和学校的匹配性。大部分美国大学的小文书都会涉及这个问题:请学生谈谈对于这所大学的认识程度以及为什么选择申请这所大学?其实招生官就是想知道学生是否了解过学校的课程设置以及任务,并且思考过自己的目标和学校提供的教育是否匹配,而学生又能否为学校带来什么好处?

基础错误要避免

国外和国内所有的规定基本是相似的,最不能忍的不是那些因为太难而做错的题目,特别是说过很多次的错误。国外的申请文书都是要求英文写作,但是很多的申请者文书写作方面不是很好,容易在英文的基础语法和拼写上犯错,但是这样的错误在招生官的眼里就是英文底子薄弱的表现。毕竟想要完成美国大学的学业,因此阅读能力和写作还是很重要的。所以,在写完文书后,建议要让老师过目一遍,检查无误后再提交。

以往违纪行为记录

美国的大学对于以前的违规记录也是非常看重的,比如以前是否有迟到打架等违反校纪校规的记录,是不是有违规的处理,会让美国的招生官怀疑你管理东西的能力等等。

申请材料缺斤少两

我们在递交申请的时候,材料就包含:标化成绩单、推荐信、个人陈述和个人简历等等其他申请材料。假如缺少其中的很多部分,很多学校会提醒说要在申请截止日期前递交所有的材料,那么我们在申请的时候就会变的越来越被动,可以在提交前先自检一遍,这样我们就能保证申请的材料是有保证的,然后再进行提交。

文章:“美国留学导致申请失败常见因素”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看