设为首页   加入收藏

澳大利亚留学一年花费大概多少

发布时间:2017-10-26 文字大小:  打印:打印此文

一.学费

首先学费相对于其他开销是一个固定项,同时也是留学生活中的最大开销,在澳大利亚大学实力越强,越在核心城市,学费就越贵,反之就便宜。所以悉尼和墨尔本的大学学费要高于其他地区,而去澳洲留学,这两所大学的绝大部分专业一年学费超过3万澳元(1澳元约合1.02美元)。而同样是“五星级”大学,位于南澳州阿德莱德大学会计和IT专业一年学费就不到3万澳元。

由此可见去澳大利亚留学一年大约要花多少钱,跟专业也有很大关系,如法律、医学和工程专业的学费较贵,商科相对处于中等水平。对中国学生而言,会计和IT是最热门专业,因为这两个专业方便移民。商科第一年每学期4门课,每门课费用36004000澳元不等,一年两个学期,整年学费大约在3万澳元左右。澳大利亚除了名校之外,还有少数收费较低的大学能提供本科和硕士课程,较为适合那些家庭经济条件一般但又想出国读书的学生。

二.生活费

一般出国留学生一年生活开支为80001.2万澳元,包括衣、食、住、行、医疗及娱乐开支。住宿花费较大,一年需50001万澳元,住在当地华人家里一年约需4000澳元,若在学校寄宿,一年需8000澳元。至于食物、服装、交通等费用,一年也约需5000澳元。据澳大利亚移民法规定,国际学生必须购买医疗保险,每年的费用为274澳元。

文章:“澳大利亚留学一年花费大概多少”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看