设为首页   加入收藏

英国留学常见问题如何应对解决

发布时间:2017-10-27 文字大小:  打印:打印此文

一.大学与专业哪个重要

大部分同学在英国留学都是硕士毕业后回国求职,而大公司的比较看重大学的国际排名,往往世界排名靠前的学校毕业生比较占优势,因此大学的综合排名和认可度是相当重要的。当然这也不是说专业不重要,有些学校可能排名不是很好,但有一些强势专业,例如卡迪夫的传媒专业,纽卡的翻译专业等,这在业内认可度是很高的。

二.申请递交时间

一般大学会在4-9月开放次年秋季入学的申请,由于大三学生需要提供6学期的完整成绩才能申请,所以9月是比较合适的申请时间。许多大学的第一批申请截止在10-11月,第二批申请截止在次年3月。当然,只要学校官方没有关闭申请通道,4-6月一般都还有少量名额,给特别优秀的申请人的。一般4-8周会下offer,特别热门的学校专业可能要10-12周。

三.要递交的材料

已经毕业的需提供学位证毕业证,在读的需提供在读证明,成绩单,雅思成绩(大多专业可以不带雅思申请),一份个人陈述Personal Statement,两份推荐信Reference Letter(除非学校有特殊要求,一般建议一份学校老师开具,一份实习单位开具),护照,注意所有的材料都必须有英文版。

四.语言班是什么,联合offer是什么

雅思成绩没有达到正课录取标准的话,绝大部分专业都会offer你读语言班Presessional Language Course。时长多为6/8/10周,教的内容多与academic writing相关,语言班也是熟悉环境、认识朋友的好机会。

联合offer是指语言班和正课的combined offer,只需要一个CAS,申请一次签证,方便了不少。

五.怎样能受到名校青睐

申请最重要的三个要素是:本科名校毕业,专业对口,均分达到80(绩点3.0)以上,三个条件都能满足,英国Top10学校就离你不远了。G5名校商科常常会建议学生带gregmat成绩申请来增加竞争力,但这不是强制要求的。

文章:“英国留学常见问题如何应对解决”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看