设为首页   加入收藏

高考后留学新加坡的四种方案

发布时间:2017-11-28 文字大小:  打印:打印此文

新加坡公立理工学院和大学都会看高考成绩,公立本科一般要求当地一本线100分以上,理工学院要求当地二本线以上,单科必须及格。今天就为大家介绍几种高考后赴新加坡留学的方案,以供大家参考。

方案一:就读新加坡公立大学

新加坡现在有四所公立大学:国立大学、南洋理工大学、新加坡管理大学、新加坡科技与设计大学。

入学要求:高考分数达到一本线以上50分左右,英语单科不低于120分,有雅思6分以上更具有申请竞争力。经过入学面试和考试,最后筛选出合格的学生。

方案二:就读A水准考公立大学

剑桥GCEA-level”是新加坡教育部和剑桥大学考试局共同举办的升学考试,通过A-level考试成绩可以就读新加坡公立大学和任何英联邦国家高校。

入学要求:17岁以上,国内读完高二的同学,但是建议国内读完高中或高考分数达到二本线的同学报考,可在新加坡经过一年的培训和通过至少3门课成绩申请。

方案三:就读新加坡理工学院

新加坡有五所理工学院:新加坡理工学院 (Singapore Polytechnic)、南洋理工学院 (Nanyang Polytechnic)、义安理工学院(Ngee Ann Polytechnic)、共和理工学院 (Republic Polytechnic)、淡马锡理工学院(Temasek Polytechnic)

入学要求:高考分在二本以上,英语单科分数有要求,部分学校只招收理科生。递交申请后,学校会安排统一的入学考试。

方案四:就读私立大学

入学要求:高中在读或参加完高考的学生,私立大学都是双录取,有语言预科,达不到要求也无需太担心。

文章:“高考后留学新加坡的四种方案”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看