设为首页   加入收藏

美国留学 名校审核三部曲

发布时间:2012-11-2 文字大小:  打印:打印此文

    很多学生赴美国留学都想进美国名校,那么那如何申请美国名校呢?以哈佛大学为例,哈佛大学录取委员会将认真拜读每一份申请材料,无论这个学生是否不及格。他们每年批阅上万份申请材料,每份材料花费30分钟以上。但是同样是名校的麻省理工就有所不同,麻省理工作为技术先导的大本营,他们用计算机阅读申请材料并打分。人力审查只用来检查计算机是否有误。但是大部分学校,还是采用人工筛选的方式: 

    第一步:把申请者分三类。一类是非常可能录取的,二类是有可能被录取的,三类是不太可能被录取的。

    第二步:第二批审查者的细阅。最有可能被录取的申请材料直接送上录取委员会讨论。对于不太可能的录取者,就直接拒绝(大约10%-15%)。剩下的那部分,他们会看老师的推荐信、看高中成绩和标准考试成绩,看课外活动。如果仍决定不下来,就会进入第三步。

    第三步:读申请者的大学作文,看学生的写作水平、语法词汇,看学生的个性,还看能不能从学生的作文中读出以下的素质:激情、热情领导才能的素质、动力、上进心、正直如能表现出其中的一个方面就可获得加分。

文章:“美国留学 名校审核三部曲”正文完
  • 上一篇文章:
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看