设为首页   加入收藏

加拿大留学做到以下几点不挂科

发布时间:2017-10-12 文字大小:  打印:打印此文

1.定位清晰

加拿大留学,不管是高中、本科还是研究生,课程的定位是不一样的,高中注重锻炼思维和打好基础,根据不同的学习阶段采用不同的学习方法;而本科注重知识的广度和各门基础理论的掌握;研究生则专注于某个专题的研究。

2.课程试听

在加拿大,开课后的第一周可试听课程,如果不喜欢可以申请换课,有些课程会有3个时段供学生选择,由不同的教授授课,学生越早选,越容易申请到好教授授课的课程。

3.善用课程资料

加拿大的课程教授会将每堂课的学习资料发在网站上,同学们可以好好加以利用。除此之外,华人论坛上也能找到二手学习资料,帮助学生更好地学习课程。

4.做笔记

课上教授讲的关键点或是自己不懂的点,记下来方便回去复习或是搞清楚,阅读材料最好也认真做笔记,方便期中和期末考试复习。不一定非要使用纸笔,看个人习惯,如果更适应用电脑记笔记那样更好,还提高了记录速度。

5.单独请教

部分课程的教授在课堂上,可能没时间回复所有学生的疑问,这时候教授就会在每周设置几个定时的officehour。学生可以抓住这些时间,向教授或助教请教,足够幸运的话教授还会帮助学生获得实习等机会。

6.作业先从难点开始

如果一开始做作业先从最简单或最擅长的开始,那么就意味着要花更多的精力来克服难题,可这时已经很累了,因此建议同学们可以从最难和最有挑战性的工作开始,最后再做那些简单的题目。

7.教授提示

很多教授都会在阅读材料中加上课后问题,或者在课堂上和大纲上列出课程重点,在开始学习之前,请一定要认真考虑这些非常重要的建议,这会节省很多时间。如果有数学题或证明题的话,一定要在课程和章节结束之前解决掉,通常,家庭作业是知识点的变体和延伸。

8.全局意识

大学作业很多的,一定要提高效率,如果学生只关注单个的因素,就没有了全局的视野,学习也就成了浪费生命。

9.千万不能作弊

千万不能因为怕挂科而去作弊,在加拿大作弊是绝对不被允许的,被取消当次考试成绩是轻的,最严重的就是取消学籍遣返回国。一般挂科不可怕,怕的是学生挂科了还不去主动补回成绩,如果觉得这学期没学好,就需要学生主动找老师商量如何补救,而不是等到挂科了才去找老师商量。

文章:“加拿大留学做到以下几点不挂科”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看