设为首页   加入收藏

中考后是留学澳大利亚的黄金时段

发布时间:2019-5-27 文字大小:  打印:打印此文

现如今初中毕业赴澳大利亚留学是绝佳的时机,尤其是澳洲的教育体制是很完善的,社会治安也特别好,越来越多的华人也倾向来到澳洲,不论从生活,还是从学习,都很适合现在的中国家庭,且留学花费相比英、美少很多,也是低龄留学比较合适理想的国家。下面就具体来介绍下中考后赴澳大利亚留学的优势,如下:

1就读海外中学,能够帮助学生更早地接触国外文化

中学年级的孩子正值青春洋溢的年级,更喜好广交朋友,愿意探索和发展新的交友圈。在海外读高中的孩子可以提前从中学时期与同龄学生建立深厚友谊,会更好的融入国际化的澳洲生活,加上澳洲的中学更倾向于培养孩子的的独立能力、创新能力、时间管理能力与自我规划等能力。

2有益的价值观和人生观,树立要赶早

价值观和人生观的养成取决于周围的生活环境,环境是最好的老师,孩子来到异国他乡要经历的太多了,也会比国内的孩子领悟的更早,多元化的教育环境也更利于形成有益的价值观和人生观。

3换一种不同的思维方式,快捷进入海外名校

如果国内的的高中毕业生要直接升入澳洲的大学本科一年级,尤其是进入悉尼大学、墨尔本大学等名牌大学非常困难。今年各大学校的入学要求和语言要求都有所增加,但是学生选择在澳洲就读中学,不仅语言成绩突飞猛进,而且可以直接参加学校内的IB课程,参加名校的预修课程等。

4海外求学,孩子将会面对更多的挑战

孩子们不管是在国内还是国外念书,总是要独立的,不仅要脱离父母的呵护,还要靠自己的能力去求学,去成长,去闯出一片天地。孩子来到澳洲留学,会离开父母的庇护,形成一个独立发展的空间,培养独立的生活能力和交往能力,这段留学经历将会是每一个留学生一生中最难能可贵的的回忆。

5换一种教育模式,促进孩子全面发展

在中国,孩子中考后进入高中,只有一个目标就是应对高考,每天面对数理化等主修科目,一遍遍的刷题。但很明显,在澳洲中学,主修一般是数学和英语,其他都是自由选课比如文学、艺术、历史、政治等课程,使学生全方位的发展,自己找到自己合适的定位。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“中考后是留学澳大利亚的黄金时段”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看