设为首页   加入收藏

留学生学历学位认证系统的新变化

发布时间:2019-5-28 文字大小:  打印:打印此文

学历学位认证是一个国内学历学位认证相对的概念,它适用于各类留学人员,重点是回国的海外留学人员,这与每一位留学生都息息相关,因为留学生拿到学位回国后,认证完毕才能去用人单位签约工作。所以对于学历认证的新政策我们要格外注意,具体详情如下:

关于国()外学历学位认证系统更新升级的通知

各位国()外学历学位认证申请人

为贯彻落实国务院关于互联网+”政务服务的要求,根据《国务院关于在线政务服务的若干规定》,我中心将对国()外学历学位认证系统进行升级改造,新版认证系统将于2019522日正式上线。现将有关事项通知如下:

一、 522日进行系统升级,上午10点新版认证系统正式对申请人开放届时,进入中国留学网的留学政务服务大厅可在线办理认证申请。

二、 已经进入认证评估流程的申请人,认证评估工作仍将正常进行。在旧版系统中提交的申请,还需在旧版系统中查询进度及申请后续服务旧版认证系统不再接收新认证申请。

三、 新版认证系统在如下方面进行了调整:

1、接入中国政务服务平台,认证系统的中国内地居民注册用户将需通过全国统一身份实人认证

2、系统上线后,开证明服务将即时进行调整,详情请查看《关于对开证明服务进行调整的通知》;

3、新系统上线后,认证结果将以电子证照形式发布,不再提供纸质认证结果。详情请查看《关于国()外学历学位认证服务取消纸质认证结果的通知》;

4、通过实人认证的中国内地居民,申请材料中可以不再提交留学期间护照或通行证上距申请日期10年以内的出入境章页面。详情请查看新版《国()外学历学位认证申请材料清单》(适用于新系统上线后)

四、新系统上线后,《国()外学历学位认证申请材料清单》、《常见问题解答》及《认证申请者使用手册》均有更新,供使用新系统在线注册及申请的用户查阅使用。

五、在新认证系统使用过程中,如遇问题,申请人可发送邮件至rzxxtzx@cscse.edu.cn咨询(如为系统操作问题,建议附上系统问题页面截图)或拨打相关电话咨询

201958日在系统改造完成后,留学服务中心将不再为申请者提供纸质认证结果,改为统一发放标准版式文档格式的电子证照认证结果。之前留服中心已经发布过通知,详情如下:

关于国()外学历学位认证服务取消纸质认证结果的通知

为进一步优化认证服务流程,改进互联网+()外学历学位认证服务的工作,国()外学历学位认证系统预计将于20195月下旬完成升级改造。届时我中心将不再为申请者提供纸质认证结果,改为统一发放标准版式文档格式的电子证照认证结果。

如广大申请者在升学、就业等事项中仍需提供纸质认证结果作为存档依据的可自行打印带有电子签章的电子版认证书,经过在线核验后,与原纸质认证结果具有同等法律效力。以上特告,感谢社会各界对我中心工作的支持和配合,敬请关注我中心政务平台上线具体安排。

需要提醒大家的是,不是所有学历证书都会给予认证的教育部留学服务中心公布了国外学历学位认证范围,有七种证书不能认证:

1 参加外语培训或攻读其他非正规课程(如短期进修)所获得的结业证书

2 进修人员、访问学者的研究经历证明和博士后研究证明

3 ()外高等院校或其他高等教育机构颁发的预科证明

4()外非高等教育文凭、荣誉称号和无相应学习或研究经历的荣誉学位证书

5未经中国政府相关教育行政部门批准的办学机构(项目)颁发的国()外学历学位证书或高等教育文凭

6通过函授、远程教育及网络教育等非面授学习方式获得的国()外学历学位证书或高等教育文凭

7()外各类职业技能或职业资格证书

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“留学生学历学位认证系统的新变化”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看