设为首页   加入收藏

6月美国留学签证申请费又将上涨

发布时间:2019-5-27 文字大小:  打印:打印此文

 受国际形势的影响,美国国土安全部已经确定对国际生、交换访问者、SEVP(Student and Exchange Visitor Program)认证学校收取的费用进行调整,部分费用暴涨并且也新增一些费用523日,美国国土安全部(简称DHS)表示将对留学生、交换访问者、SEVP认证学校收取的费用进行调整新的收费标准将于624日生效。些费用调整是基于SEVP运营预估成本的估计,包括技术系统的维护、运营人员的雇用和正在进行的项目改进新调整的费用包括增加费用新收取费用两个部分。

小贴士:美国留学申请学生签证需要支付两笔费用,一笔是SEVIS费用,是交给美国移民和海关执法局的,需要网上付款。另外一笔是签证申请费用,是交给美国大使馆签证处的,之前只用使用中信银行的服务支付,现在也开通了支付宝。目前的签证申请费为160美金,暂时没有表征。

什么是SEVIS费用

SEVIS全称Student and Exchange Visitor Information System(学生和交流学者信息系统),是一个存储现在美国的国际学生和交流学者信息的网络数据库。

SEVIS费用则是用于SEVIS数据库的日常维护根据美国公共法案的第641章,DHS部分的104-208条法令,拟申请F1F3J1M1或者M3非移民签证的每一位外国人均需缴纳200美元的SEVIS费用。

增加费用部分

1. 申请FM签证的国际学生的I-901 SEVIS费用将从200美元增加到350美元,提升幅度为75%

2. 申请au pair, camp counselor, and summer work travel programJI-901 SEVIS签证,申请费将保持在35美元;但将J类交流访问学者的I-901 SEVIS费用从180美元增加到220美元。

3. SEVP学校初始认证申请费将从1700美元增加到3000美元,涨幅超过76%

规定要求所有的国际学生和交换访问学者在美国国务院签发签证前支付I-901 SEVIS费用。国际学生和交换访问学者在费用实施日期之前支付的I-901 SEVIS费用的,不需要支付新费用和旧费用之间的差额国际学生和交流访问学者将继续在FMJfee.com上支付I-901 SEVIS费用。

SEVP认证学校将继续在Pay.gov上支付与表格I-17有关的所有费用如学校已经提交初步认证或重新认证申请、更新申请或表格I-290B,但有关申请在费用调整实施日期前未获裁定的,则学校毋须补缴新学费或已增加的学费。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“6月美国留学签证申请费又将上涨”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看