设为首页   加入收藏

白俄罗斯留学的七大优势

发布时间:2020-1-2 文字大小:  打印:打印此文

1.俄罗斯留学投入少回报大

白俄罗斯留学预科学费 15000人民币左右,本科一年15000~25000人民币,硕士每年15000~25000人民币(音乐、美术、体育等院校会略高),再加上每年的住宿、生活费,在白俄罗斯留学一年大概需要4~6万元人民币,总数大约是欧美的1/10,东欧的1/5,亚洲的1/2,俄罗斯的1/3,与在国内上学的费用不相上下。

2.入学门槛低

在白俄罗斯具备高中(中专)以上文凭,不需要俄语基础和高考成绩,均可直接申请任何一所大学。预科考试合格后,可直接升入本科专业学习持有本科文凭者,预科毕业后,可直接升入硕士课程学习。本科无需考试直接读硕士 2年,即可获得硕士学位。

3.教学质量优越

白俄罗斯留学教育秉承了前苏联的优良传统,很多专业在国际上都名列前茅。

4.与我国相互承认学历

根据中白两国的双边协议,两国相互承认学历在学制方面白俄没有专科学制,最低起点是本科教育。白俄罗斯的教育体制相对国内来说还是比较灵活的,在学习的过程中转专业、转校都是可以的另外,对于有艺术特长的学生而言白俄罗斯的艺术类专业选择范围很广,尤其体现在音乐和美术方面。

5.就业前景广阔

随着一带一路倡议的提出,我国政府、大型企业在俄罗斯、白俄罗斯等俄语国家建立的工厂、办事处、分支机构数量迅猛增加,其中中白工业园(白俄罗斯)更是堪称丝绸之路经济带上的明珠,人才需求潜力巨大。

6、医疗保险比较完善

白俄罗斯的医疗条件优越,全国公民免费医疗,并设有专门的大学生医院,每年对本国大学生及留学生进行一次全面的身体检查。对于外国留学生,白俄国家要求留学学生在国内或国外强制购买保险,在遇意外或重大疾病时,由境内或境外保险公司负责相关费用,学生在保险期间生病可享受免费医疗。

7、社会治安良好

白俄罗斯政局稳定、社会治安良好、本地人很好客、对中国人比较友好,明斯克是一个环境幽雅,安静祥和的城市,比较适合学习。

文章:“白俄罗斯留学的七大优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看