设为首页   加入收藏

美国留学选校过程中易陷入的误区

发布时间:2020-1-15 文字大小:  打印:打印此文

一.缺乏准确定位

有很多申请美国留学的学生,总会强调只去TOP 30 的学校或TOP 50的学校被问到为什么认为自己适合这些学校的时候,却答不出来,这就是没有对自己做一个准确深度的剖析,没有给自己一个定位。

明确自己研究生毕业后的计划,是直接回国工作还是希望能在美国实习后再回国是希望能研究生毕业就工作还是希望再继续读博士自己在国内的成绩一般,GPA大概3.0,如果一定要去前30的学校,有哪些可以和那些成绩很的学生一起学习竞争,能竞争过吗是希望在研究生阶段是学习偏理论的课程还是偏实践的课程等等。

因此,在做选校前,首先是要自己能清楚的回答这些与自己定位相关的问题有了定位,就会清楚自己究竟需要选择什么样的学校。

二.只关注排名

由于国内的学生对美国大学了解的不多,所以在选校的时候,都会先参考一个数据,美国大学的排名。但很多申请者却又过分的依赖美国大学的排名,要知道美国大学研究生院众多,仅计入排名的就有三百多所而我们仅仅只是从这些排名来认识学校是远远不够的,或者说是不科学的。

美国的US.News 排名,是美国一个盈利杂志所做的排名,是非官方性质的。虽然我们在选校的时候非常依赖这个排名,参考这个排名,但并不意味着排名之外的学校,都是不好的学校。有一些重内在,不慕虚名的牛校,也是在名单之外的,当然,能否发现,需要详细研究学校。当然,较之泰晤士排名、QS排名、NICHE排名、普林斯顿排名,U.S.News 排名更具有参考度,尤其本科申请的同学,如果是申请研究生的同学,可以既参考综合排名,也可以结合着专业排名。

三.选校没有梯度

很多同学在选校的时候,总是会选很多排名靠前的学校,而这些学校的录取标准却非常难把握,因此如果学生的条件不是都满足了这些学校,那么就要做好被全拒的可能。如果申请失败了损失的就不仅仅是费用,时间是最大的损失,因为申请者就必须在第二年再来重新选校重新申请。反之,选的太保守也不好,建议最好把冲刺的、适中的和保底的学校都选一些在此值得一提的是,很多排名低的学校在一些专业的录取难度上比排名高的学校还要难得多,所以不能单凭排名推算申请的成功率,而是就要结合往年的录取经验。

文章:“美国留学选校过程中易陷入的误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看