设为首页   加入收藏

美国留学本科奖学金基本设置情况

发布时间:2020-11-24 文字大小:  打印:打印此文

1.Merit-Based(优秀奖学金)

  此类奖学金一般发放给学业优异的学生,名额一般都很少,而且数额一般不能完全满足学生的需要,该奖学金更多的是起表彰的作用。大部分中国人理解的奖学金应该是此种奖学金,但中国学生拿的应该更多是need-based奖学金。

  2.Need-Blind(资金需求无关)

  美国留学大学里执行与资金需求无关的录取政策的,一般多为资金实力雄厚的私立大学,他们在录取学生的时候,不考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说你申请奖学金与否对你的申请没有任何影响。一旦他们认为你符合录取标准,他们会根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用?其余全部由学校设法提供。美国的很多私立名牌学校都执行与需求无关的政策。

  3.Need-Based(资金需求有关)

这种情况下,在申请大学时,你的资金需求会影响你的录取机会。例如,如果你要求大学每年补助你1万美元,你有可能被录取,但如果你要求2万的补助,则有可能被拒绝。在申请need-based大学时,需要根据自己的实力量力而行。

文章:“美国留学本科奖学金基本设置情况”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看