设为首页   加入收藏

新西兰留学政策宽松的具体体现

发布时间:2020-11-24 文字大小:  打印:打印此文

新西兰作为一个高教育水平的国家,它的教育体制被视为世界上最好的教育体制之一,深受国内家长青睐,在新西兰,全社会都承担起了教育的义务,全国实行统一的教育体系,教育经费开支占政府开支第三位。新西兰的学历资格受国际教育学术机构及社会承认,而留学费用相对于其它国家要便宜,留学生同样可接受高水平的教育。更为值得一提的是,新西兰的留学政策较为宽松,具体体现在以下几个方面:

  取消年龄限制

  现在新西兰留学新政策对申请者已经没有年龄的要求,不论什么年纪的人都可以申请赴新西兰留学。以前的留学政策指出申请者要在35岁以下,新政策把这个要求取消了,年龄超过18岁但仍在读高中的申请人,完全可以申请去新西兰读中学,就读一两年的中学课程后,再转至澳大利亚攻读大学以上的课程。

高签证率,无语言要求

很多国家对申请者的语言成绩有要求,而新西兰则免去了这一规定。提供英语成绩者将被优先考虑,新西兰移民部对托福及雅思成绩均接受,不能提供英语成绩者,也可申请先到新西兰读语言,通过考试后即可学习正式课程。中国留学生也可以先选择在新西兰攻读语言,在雅思成绩达到要求后,新西兰语言学校会帮助其转到澳大利亚留学,所有相关手续均可在新西兰完成。

  打工政策

  关于在海外的留学生打工,政策规定的是:

  1)留学生被允许在圣诞节假期和新年假期时打工;

  2)申请的是两年或两年以上的大专或大学学位全日制的留学生能在平时打工,一周的打工时间要低于15个小时;

  3)在完成至少3年的课程之后,找到跟所学专业相关的工作就可以在新西兰工作了,但假如是限制性目的的学生签证就不能找工作;

  4)收入方面,最低税前工资标准为每小时12.5新西兰元,约合60元人民币。

  性价比高、留学费用低廉

  和其他国家昂贵的学费相比,新西兰的学费相对来说比较低廉。英、美国家留学每年大概需要25万人民币以上,而加拿大、澳洲等国家每年需要20-25万人民币。目前,新西兰本科阶段一年的学费8万左右,加上生活费,一年总费用在12-13万。相对于其他英联邦发达国家,去新西兰留学的费用是最低的。

文章:“新西兰留学政策宽松的具体体现”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看