设为首页   加入收藏

日本留学签证办理审查的三大重点

发布时间:2017-11-3 文字大小:  打印:打印此文

由于日本与中国地理位置比较靠近,加上日本教育体系完善,人文气息浓厚,每年都吸引着来自世界各地的留学生。而我们在留学之前都需要经过一道必不可少的程序,那就是签证办理,今天小编为大家整理了日本留学签证办理审查的三大重点,希望对大家有所帮助。

一、语言能力水平将作规范化要求

以往申请赴日留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150-200的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴日前所出具的日语学时证明与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开学时证明的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情况,日本签证审核加强了这方面的力度。从近年的签证整体情况分析,从下一年度开始,除学时证明外,日本留学申请者将可能被明确要求提交日语水平测试机构出具的相应测试证明,除了日语能力水平测试(JPT)外,JTEST考试(日本托福考试)将被更广泛地采用。

二、加强核查申请材料是否真实

日本签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称“在留”),只有持有在留的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,在审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查,对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各领馆进行。

但是,2017年日本在第一审核阶段就加强了这方面的审核力度,一些地域的入管局更是投入大量经费,雇佣大量翻译从日本对申请者或经费支付人直接进行相关调查。所以,在此提醒留学申请者切勿抱有侥幸心理,提交与自身实际相符的申请材料是成功获取签证的保障。

三、家庭经济支付力成审查重点

       留学申请者的家庭经济支付能力更受重视,而经费支付人证明自身经济能力的相关公共机关出具的各类证明被严格审查。户籍为“六省市”(北京、上海、天津、广东、江苏、浙江)的申请者的签证通过率仍高于地方省市的申请者。所以,建议留学申请者特别是户籍为六省市以外地域的留学申请者,其经费支付人的相关经济实力证明一定要符合一般的常识,尤其要充分考虑到当地经济发展整体水平,做到实事求是。如果违背一般的原则或常识,即使留学申请者本人具有再高的学历及语言水平,也可能拿不到签证,要知道家庭经济支付能力从来都是各国留学签证审核的“重点”。

文章:“日本留学签证办理审查的三大重点”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看