设为首页   加入收藏

英国留学签证存款证明需注意

发布时间:2021-1-14 文字大小:  打印:打印此文

很多同学在办理英国留学签证环节,或多或少有一些问题,特别是存款证明,一旦处理不好,很有可能引起签证被拒。那么在处理英国留学签证存款过程中需要注意哪些事项呢?

1、存款在自己名下

存款最好在申请人自己名下,只需提供资金证明一份,这样是最简便的。

2、需要父母的资助信

若是存在父母名下,或者是18周岁以下的学生签证,都需提供父母签名同意资助信,父母收入证明,户口本证明与学生的关系(若户口不在一起,需提供多个户口本若无户口本,则需要开出生证明或者公安机关亲属证明或公证机关公证函18岁以下学生,还需父母同意孩子单独在国外学习的同意信。)

3、确定好存款数额

存款数额应该按照CAS上注明的数额,减去已支付的押金提供存款需包括OFFER上注明的学费和建议生活费。伦敦地区的生活费为每月1020英镑,非伦敦地区为每月820英镑,超过9个月的课程按照9个月计算生活费用。

4、什么时候开具存款证明?

根据英国内政部要求,存款证明上的资金必须存满至少28天,而且存款证明是在签证日期(即你在网上成功申请并支付签证费用的日期)之前的31天之内开具。在这里,小编提醒同学们,不要刻意的去卡28天,最后29天或者30天的时候再去开这份证明和银行账单流水。

其他各行只能提供文本内容为中英双语的存款证明,银行公章仍是中文版本,这是可能会不符合递签材料规定的。但是也不用特别担心在签证中心递交材料的时候,在签证中心提供付费翻译服务或者顾问老师帮你进行材料的翻译。

5、要注意时效性

需要在开具出存款证明的一个月内递交签证。

6、存款证明有冻结期

存款证明的冻结期要覆盖整个签证的审核期。签证审核周期一般为14周左右,每年的69月份是签证高峰期,可能审核期会更长些,但据以往的经验来讲,高峰期期间一般需要6周左右审核完成。

文章:“英国留学签证存款证明需注意”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看