设为首页   加入收藏

日本留学选专业需避开的误区

发布时间:2021-4-8 文字大小:  打印:打印此文

1.盲目的用自己的专业去匹配日本的专业

  很多学生在确定专业的时候,不考虑日本的专业设置情况,而是用自己的专业去直接匹配,比如自动化专业的学生,这个专业在日本是制御工学研究各种机械的控制,大到航天器小到集成电路,方向非常的复杂。所以如果你不清楚日本的专业设置情况,是很难直接匹配到合适的专业的。

  2.确定专业时不考虑日本教授的研究方向

  这个错误也是很多同学会犯的,很多学生以为自己只要知道了日本有这个专业方向就可以了,然后就开始闭门造车的去确定方向了。结果因为没有查看过教授的研究方向,导致自己选的方向和教授在做的研究相差甚远,很少有教授能指导,试问这样写出来的计划书怎么能打动教授呢?

  3.确定专业时不考虑申请的难易度

  很多学生还是很不错的,在确定方向时不仅查看了自己心仪大学的教授的研究方向,而且还查看了很多相关的文献,写出来了一篇计划书,这时去联系教授发现,教授回信率非常低,自己一头雾水。其实这很有可能是因为你在确定专业时碰上了日本热门的申请方向,这样教授对于你的要求会比其他方向的学生更高。

  文科生去日本留学如何选择专业

  文科类学生中,日语系学生占了相当大的一部分,日语系学生在选择专业通常会碰到阻碍,很多学生认为日语系来了日本后就等于没专业,然而其实并非这样,日语系学生的日语功夫扎实,可以比非日语系学生更快地投入专业课学习当中。即使没有专业基础,通过一段时间的专业课学习也可以达到各个大学校内考所要求的水平。此外,可供选择的专业主要有经济类、商学管理类、文学教育类、传媒类等。

  理科生去日本留学如何选择专业

  理科类学生由于专业对口性比较强,大多选择与本科专业相关联的学科报考。但这一类学生通常对日本大学的专业名称及各专业的侧重点不甚了解。例如,本科是计算机系的学生在选择日本大学院专业时,可报考计算机科学、数字情报学、系统情报学、电子情报学、知能情报学、创造情报学等。

  日本留学选专业的注意事项

  希望继续攻读本专业的学生当中,本科专业是医药学或建筑学的学生需要格外注意:医药学对于留学生的英语和专业知识要求极高,并注重学生本科的研究方向。同时,很多学校的建筑学专业要求考生提交原创作品。

文章:“日本留学选专业需避开的误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看