设为首页   加入收藏

新西兰留学三种学位就读要求

发布时间:2017-12-4 文字大小:  打印:打印此文

目前想要去新西兰留学的中国学子越来越多,但是依旧有很多人弄不清楚相关问题,今天小编就为大家介绍一下有关新西兰留学读研、大专本科的具体情况。

第一大选择:读大专

不管在哪个国家就读,大专学到的知识是最容易和工作挂钩的,几乎可以做到无缝对接。比如我们学到的IT知识,在硕士课程里,主要是理论研究,跟实际工作之间可能有个实习的桥梁要走。而大专课程里,则全是工作所需内容的教学。NZQA认可的7级以下的大专需要读两年才能拿到工作签证,这两年的学费大约总计130000人民币,某些学校两年的学费可以低至90000人民币。7级的大专只需要读一年就可以获得毕业生工签,学费一般在90000人民币以下。在学生在读书期间,每周可以合法工作20小时,假期可以不受限制打工。新西兰的最低时薪是65人民币,这样在读书期间的收入约为50000人民币。

此外新西兰的暑假有3个月时间,按正常一天工作8小时,一周工作5天计算,那么这三个月的收入约为30000多人民币,一年总收入大约在80000人民币。两年下来的合法打工收入是160000人民币,等于自己把学费赚了回来,还有剩余。假日期间勤奋点多打打工,赚的钱则完全可以裹得住这两年的读书和生活花费,还能有剩余。也就是说,零花费在国外读了两年书加生活,还有存款。

新西兰工作的起薪一般在13万人民币以上,工作两年后一般年薪在23万人民币币以上,如果工作努力,年薪810万的也正常。对比下留在国内,要想大专毕业甚至硕士毕业后起薪15万人民币,工作两年达到25万人民币,几乎是不可能的。这是明面上的收入对比,还有很多人不晓得的福利对比。获得工作签证后,可以申请移民,移民后,医疗和子女教育是全免费的,失业了有失业金,生孩子有补助,孩子小的时候领奶粉金,长大了领青年金,买房子还有政府补贴。

    那么怎么样才可以在新西兰读大专呢?

  高中二年级的学生或高中三年级的学生

  17岁以下的高中学生是最佳的留学年龄,到国外就读高中课程衔接最密切,不会在重叠课程上浪费时间,而且更容易适应在HOMESTAY的生活。而且新西兰的许多公立理工学院、技术学院和私立高教机构可直接录取完成高二课程的学生入读一年制的大学预科或两年制的专科文凭。

  英语要求:雅思55.5或托福525550,英语不足者可以先培训。学生读完高中二年级就可入读大专(语言达到要求者)。完成专科文凭者可在本校多修读一年获本科毕业文凭,或转学分进入相联大学修完学士学位。

  第二大选择:读本科

  新西兰本科要读三年,每年的学费是9万多人民币,成本比大专高很多,学习压力也比较大,一周能打20小时工已经开始影响学业了。三年下来读本科的学费要在30多万人民币,这就需要家庭给予强大的支持才能完成学业。毕业后也是获得一年工签,找到工作后移民。

  怎么样才可以在新西兰读本科呢?

  国内学生想要直接入读新西兰大学本科一年级,需要在国内正规大学本科完成大一课程,或国内正规大专完成大二课程。国内高二/高中毕业生,想要入读大学本科之前,必须先读大学的预科课程(7-18个月不等的时间),完成预科课程并满足一定的条件,方可进入本科阶段学习国内大专毕业学生如果国内所学的专业和去新西兰大学将要学的专业相同或相似的话,可以申请减免学分,本科所需读的时间将相应缩短。

  语言要求:新西兰大学本科课程一般的英语要求为雅思6.0,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如护理(雅思6.5),教育(雅思7)等。

  第三大选择:读硕士

  新西兰移民政策规定,读硕士以上专业可以申请配偶工签,配偶与子女可以随申请人来新西兰。

  新西兰硕士留学期间持学生签可以每周工作20小时,暑假期间可全职工作,这样总计合法工作时间大概是1360小时每年,新西兰当地的最低工资是90人民币/小时,年税前收入可达到8万多人民币。配偶持配偶工签可完全不受限制全职工作,子女可以免费入读新西兰本地中小学,正常情况下配偶打工一年的税前收入是在13万人民币一年,两人年税前收入总和为20多万人民币,两人最低收入已经超过了学费,可以大大减轻留学的经济压力。

  硕士毕业后可获得一年开放工签,找到专业对应工作可申请两年工签,在开放工签和两年Graduate Experience工签期间配偶与子女可以继续以配偶工签留在新西兰,继续不受限制工作和免费上学。工作职位和薪资达到移民局要求,即可申请移民。

  新西兰留学读研的要求如下:

  1学历要求:国内正规大学本科毕业生;

  2英文要求:雅思6.5(教育、护理等7.0)(未达要求者,可申入语言直升班)

  3专业要求:报读本专业或其他专业的新西兰硕士,且本科专业课程设置与新西兰大学其专业近似。

文章:“新西兰留学三种学位就读要求”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看