设为首页   加入收藏

澳大利亚留学雅思成绩的重要性

发布时间:2017-12-5 文字大小:  打印:打印此文

想必大家都知道,在澳大利亚个大学的留学申请条件里,雅思成绩合格是一个必须的条件,除此之外雅思成绩还有很多用途,今天小编就来谈谈澳大利亚留学雅思成绩的重要性。

一、澳洲大学留学申请对雅思成绩的具体要求如下:

1.一般情况下,中国学生去澳大利亚留学读TAFE(职业技术教育学院),需要达到雅思5.5分的成绩;

2.直接读本科,需要达到雅思6.0-6.5分;

3.直接读研究生,需要达到雅思6.5-7.0分;

4.读“预科+本科”,需要达到雅思5.5分;

5.读“快捷课程+本科大二”,需要达到雅思5.5分。

此外,最值得注意的是有些专业性比较强的专业,例如例如护理学、教育、法律、医学、传媒、翻译等,与大众的商科、工程、计算机等专业相比,一般会要求雅思成绩要高出普通分数线0.5-1分左右,即读本科需要达到6.5分、读研究生需要7.0分或者更高。另外,值得注意的是,各大学对雅思成绩的要求也是不同的,也有很多澳大利亚大学在校内开设语言直升班课程,就读直升班课程可以不参加全球统一雅思考试,校内考试成绩就被认可,而且语言和正式课程可以申请package offer(打包通知书)并获得语言和正式课程的长期签证。

二、办理澳洲留学签证需要雅思成绩

除了学校会要求雅思成绩外,申请赴澳大利亚的学生签证,大多也要求提供雅思成绩单。签证政策对于中国大陆留学生的规定表明,申请人必须提交至少雅思5.0分的成绩单。对于雅思达到5.0分但未达到学校标准的学生,学校会根据入读的课程对雅思的要求,为学生安排相应周数的语言课程。一般来说差0.5分,配10周语言课程,另外签证政策要求大陆学生语言课程长度不得超过30周。

三、快捷课程雅思成绩要求

关于入读快捷课程的学生,快捷课程所念的课程相当于大学的大一,课程结束后合格者直接入读大二,签证政策规定这一类学生雅思分数需要达到6.0分才可以免除语言课程。所以如果学生考出雅思5.5分,满足了学校的入学要求,但是根据签证的要求,学校还是会为学生安排5周语言课程,学习语言技巧,为进入主课做准备。

四、雅思5.0分对于赴澳洲留学的意义

不少学生都询问过雅思只有5分能不能去澳大利亚留学,其实持有5分以上雅思成绩的申请人并不能直接踏入澳大利亚大学的大门。这只是一个可以进入澳洲的语言学校读补习英语的准入证,凭这个成绩就有资格申请赴澳的留学签证。

文章:“澳大利亚留学雅思成绩的重要性”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看