设为首页   加入收藏

哪类学生适合去美国高中留学

发布时间:2021-1-26 文字大小:  打印:打印此文

1. 较强的适应能力

到达美国最初的一段时期,学生一定会经历一段“文化冲突期”或者“文化休克期”,特别是低龄留学生,需要学生家长和学校帮助进行调节,需要各方面的理解和支持来度过这个时期。因此,建议学生可以利用暑期参加学校开办的夏令营,以便能尽早适应学校的学习和生活环境。

2. 性格开朗,敢于表现

美国的校园环境都比较开放,鼓励学生敢于表现自己,尤其是在课堂上,学生应该积极表达自己的观点,而这和我们国内的课堂要求有很大的不同。国内的老师为赶课程进度,课堂上互动活动较少,学生提问环节也相对较少,因此过于孤僻、自我、内向的中国学生可能不适合西方教育。

3. 很强的自立能力

因为学生首次离开家,离开家长的呵护,所以许多事情需要学生自己处理,没有一定的自立能力是办不到的。根据出去的学生反映,出去后学习是最简单的事情,其他的生活方面的问题都需要自己决定、处理。

4. 喜欢有特长的学生

美国的学校最大的特点就是鼓励学生发展自己的特长,不是一味地强调学习成绩,当然学习成绩也很重要。他们非常喜欢在体育、音乐或绘画等方面有特长,或者具有非常强的组织及领导能力,而且这种学生也最能结识新的朋友。

5. 家庭经济条件

美国高中大部分是不授予国际学生奖学金的,而且,美国私立中学的学费还在逐年增加。此外,美国学校很多课外活动是付费活动,或者是买一些必备的装备,所以去美国留学读高中需要一笔较大的花销。高中生的年龄比较小,也不适合靠打工维持生活,因此,计划出国留学前,一定要做好充足的费用预算。

文章:“哪类学生适合去美国高中留学”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看