设为首页   加入收藏

留学美国影响就业的四大因素

发布时间:2010-11-3 文字大小:  打印:打印此文

美国历来是一个讲求自由的国家,对留学生的就业也没有什么特别的限制,只有一些关系国家安全的行业才会对留学生有所保留,例如航空航天、生化和军工武器研究等,都很少会雇用中国留学生。
留学专家称,美国目前正处于一个经济的低谷期,这是美国经济发展周期所决定的,因此在这段时间,在美国找工作的难度相对较大,针对美国留学找工作的问题,留学专家按照地区、专业、学历的不同划分出了4个特点。

美国专业对就业的影响

在美国留学时,如果留学生选择一个较好的专业,那么找工作的难度也会相对降低,一些美国人才缺口比较大或者是相对较热门的专业如商科、计算机、工程、医学、法律、生物等都是相对较热门的选择。

美国留学学历对就业的影响

美国和中国相对不同聘用制度,决定了美国留学的毕业生,学历越高找工作的难度就越大,因为美国政府规定,本科生、硕士生和博士生都有固定的起薪标准,用人单位虽然在对人才的使用上可以向下兼容,但是在工资的支付上却不能有所折扣,所以在美国本科生是最易求职的学历。

美国留学最易就业的条件

在美国就业最简单的毕业生,要满足几个条件,也就是说将以上三个影响因素中有利的部分结合起来,即留学生所选择的城市位于发达地区,所选择的专业是美国就业热门专业,同时留学生所学的是本科学历,那么就业的时候就相对非常简单。

美国城市发展水平对就业的影响

到美国留学的中国学生,如果所在的城市是美国经济发达地区,则工作机会较多,找工作的难度较小,如美国的新泽西州、芝加哥地区、硅谷地区和洛杉矶以及南部的佛罗里达州等地,都是相对较发达的地区,不过同时要提醒留学生的是,这些地区的工资虽然较高,但是学费也不低。

来源:新民晚报

文章:“留学美国影响就业的四大因素”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看