设为首页   加入收藏

加拿大高中入学条件解析

发布时间:2011-2-19 文字大小:  打印:打印此文

    去加拿大读高中,对国内中学生有着非常大的吸引力,到加拿大读高中,不仅更容易进入北美一流大学(凭高中毕业成绩申请,大学英语入学要求相对较低),而且还可以根据兴趣、爱好以及自己的职业规划,灵活选择课程,从而为将来就业移民打好基础。

  了解了加拿大高中的教学特点及优势,家长还要正确地认识孩子自身的情况,是否适合到国外读高中。很多家长会担心孩子太小,缺乏独立生活能力和自控能力,英语水平也还一般,在国外能不能学好,会不会因为缺少约束而放任自流?为了避免或减少这样的问题发生,家长需要对即将出国留学的孩子打好预防针,为孩子顺利到加拿大留学做好准备。

  首先,需要足够的资金保障。在加拿大完成高中、大学每年大约13-16 万人民币的花费(包括生活费),为了顺利获得签证, 家长需要至少提供人民币50-60万以上的存款作担保,由于使馆对资金的历史及来源有一定的要求,家长最好提前做一些相关的准备。同时,家长也要引导好孩子学会对金钱的管理和使用,培养孩子好的生活和花钱习惯,避免因攀比,没有节制而影响了孩子的正常学习。

  其次,最好有一定的英语基础。在完全陌生的语言环境下,几乎一切都需要靠英语去交流,如果英语基础很薄弱的话,在开始阶段,会产生一些很不利的影响。要出国留学的孩子,应尽量在出国前打好英语基础,这样才能使学生在出国后很快的适应全新的学习生活。

  再次,出国留学应是出于孩子自己的意愿,而不是被父母强制送出国。只有主观上想出国留学,有求知欲和进取心,才能树立好正确的学习态度,把握好机会。如果只是被逼出国的话,在这个年龄很容易产生逆反心理,在一个完全陌生的诱导因素较多的环境下,容易出现这样那样的问题。

  最后,安排好监护人和孩子的饮食起居。在国外学习期间会遇到种种困难和挫折。在出国前提醒孩子做好心理准备,注意培养自我心理调节能力、交流交际能力和生活自理能力,遇到困难要知道怎样去正确处理,或者应该向哪些人求助。出去读高中的孩子一般都不满18周岁,在出国前要安排好正规的住宿和监护人,安排好孩子的饮食起居。家长跟孩子要保持沟通上的通畅,多关注孩子的情绪和行为,在问题发生之前或者发生的第一时刻,协助学校或监护人帮助孩子一起将问题解决。

  加拿大高中留学适合人群:

  初中毕业、高一在读或高一完成、高二在读、高中在读生、高中应届毕业生及高中毕业生(最理想人群是初中毕业和高一完成后)。

  加拿大高中留学申请条件:

  近两年的成绩合格,相当数额的担保金,初中毕业证书,高中在读证明。注:如果从其他英语国家毕业,转而申请加拿大,需要去所在国家的警察局开具无犯罪记录证明。学生未满18 周岁(在阿尔伯塔省,曼尼托巴省,安大略省,爱德华王子岛省,魁北克省和萨斯喀彻温省),未满19周岁(在BC省,新不伦瑞克省,纽芬兰省,新斯科舍省,西北地区,努纳武特和育空地区)需要加籍公民或永久居民做监护人。注:签证时需要提供2份文件:1份是监护人提供加拿大律师开具的监护文件,另1份是父母提供同意接受监护人监护的公证书。

  各省市公立教育局管理的公立中学一般以当地学生为主,有良好的英语学习环境,注重学生实际能力和社会意识的培养,管理上比较开放,但是由于不提供校内住宿,要求学生必须住在当地人家里(即所谓的Homestay),所以虽然能够帮助中国学生更快的融入当地学习生活,但是对第一次走出国门的学生而言,要求有比较强的自理和自立能力。

文章:“加拿大高中入学条件解析”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看