设为首页   加入收藏

美国高中留学不要过分注重的因素

发布时间:2017-12-6 文字大小:  打印:打印此文

一.地理位置

美国东西海岸的高中吸引了很多学生和家长,原因在于一些著名高中在中部或南部,并且,东西海岸因为地理位置优越,申请竞争非常激烈,与此同时,也飚高了费用,因此选择的时候也应适当调整思路,选择最适合的才是正道。

二.院校排名 

在申请美国高中的时候,很多家长会过分依赖学校的排名,但其实美国学校从没有官方或者统一的排名,高中尤其如此,即使有10大联盟之类的高中名校,其他校也是各有所长。   

三.不要根据高中的AP课程判别学校的好坏

美国很多名高中是没有很多AP课程的,但是每个学校都可以进行AP考试,因为美国名高中的一些高难度的课程得到了美国常春藤大学等名校的认可,其难度比AP课程都难很多。所以不要一味地看美国高中有多少AP课程来作为选择美国私立高中的标准,同时美国大部分高中对于学习AP课程都有要求,不是随便可以去学习和参加考试的。   

四.不要以为选择了单一性别的学校,就等于选择了可以控制孩子,要知道单一性别学校和男女同校没有本质区别,仅仅针对男性或女性的社会认知,进行一些性格塑造培养的课程,或者仅仅是因为家长“求得放心”的因素。

五.在美国有大量的学校有宗教背景,比如基督教、天主教,他们捐款修建学校,也有很多家长担心说我的孩子不信教,无神论者,到了宗教学校以后会不会被强制信教,这种情况是绝对不会发生的。宗教学校里比较特别的是往往在每周安排宗教课,甚至有一些宗教课还算作学分,但是学生和家长并不用担心宗教课会灌输宗教信仰,其实,学校是通过这种宗教课来启发学生如何能变成一个品德高尚的人,仅此而已。

文章:“美国高中留学不要过分注重的因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看