设为首页   加入收藏

美国本科选专业考虑哪些方面

发布时间:2021-1-14 文字大小:  打印:打印此文

一、英语语言能力

  影响美国本科留学毕业率最直观的因素就是学生个人的英语能力水平了,如果是英语水平已经可以和美国本土居民相近的水平了,那么可以选择任何自己喜欢的专业如果英语水平有一定的欠缺,那么需要作出正确的美国本科专业选择如果是英语词汇量上是短板不要选择医学,法律,化学,生物等专业因为这几个专业有很多的专业词汇如果是写作上不擅长不要选择新闻,传媒等专业因为这几个专业考验学生的写作功底。

  二、申请难度上

  在申请难度上,美国本科专业选择是有区别的整体而言,商科申请难度大于工程专业大于文理科专业的。因为商科不仅要满足高的各项成绩的要求而且对于申请人个人能力,工作实习经验文书资料都是要求很严格的而且商科专业和工程专业一直是申请人数最多,申请竞争最激烈的专业。

  三、就业薪资上

  很多人比较重视就业前景和薪资待遇方面的事情所以为了帮助同学们做出专业选择,这里选取了薪资排名前十的专业这些专业多为工程类专业。薪资排名前十的专业依次分别是:石油工程,系统工程,精算学,化学工程,计算机工程,核工程,电子通讯工程,电子计算机工程,航空工程,物理和数学。

  四、移民角度上

  如果去美国留学想要毕业移民那么先考虑的专业就是STEM专业,这些专业可以延长OPT签证的有效期,给学生更多的机会找到合适的工作。这些专业对应的是S-ScienceT-TechnologyE-EngineeringM-Mathematics这些类别的专业都不仅都有着极高的就业率而且还可以获取36个月的OPT

  五、经济实力

  经济实力通俗来说就是支付美国留学学费及其他费用的能力一般意义上美国专业学费是商科专业,医科专业和法律专业是最贵的,一般在5万美元及以上;而美国本科工程专业是相对适中的,多为3-4万美元,而美国本科文科专业的学费是比较便宜的。

文章:“美国本科选专业考虑哪些方面”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看