设为首页   加入收藏

加拿大留学都有哪些隐藏福利

发布时间:2021-1-15 文字大小:  打印:打印此文

如今,越来越多的人国际学生选择加拿大留学,除了加拿大优质的教育资源以外,更是被它完善的福利政策吸引更重要的是,这些福利政策,不仅仅针对当地人。留学生也可以享受不少的政策呢。今天就来了解下加拿大留学可以享受的一些隐藏福利。

  1GST/HST退税

  GST/HST全称就是Goods and services tax/Harmonized sales tax,也就是商品销售和服务税/销售协调税。加拿大全国的GST都是5%, 而不同的省份还有自己的省税(PST),两个税组合一起就是HST。在我们平时的购物中都会支付一定数量的GST/HST,到每年退税季,政府就会将一部分的已交税额返还给个人。

  加拿大的留学生来读书也是可以获得这个退税的只要年满19岁,生活的重心在加拿大,那就是满足税务居民的条件,且每个季度可以得到最高62美元退税。

  2、学费退税

  学费应该是留学期间最大的一笔花销,学费在报税的时候所起的作用是抵减收入,从而减少需要缴纳的税,如果在报税年度没有收入,学费可抵扣收入的额度就会一直累加,等未来工作的时候再使用。一旦有了工作收入,开始需要缴税的时候,学费就会帮助退税。如果你在报税时忘记了申报学费,无论过了多久,你都可以补报。学费的税金抵扣可以累积,最长可达5年,5年内留学生未抵扣的税额可以一次性抵扣自己当前需要缴纳的税金。

  3、书本退税

  北美的课本是出了名的贵,一本书动辄好几十加币加拿大学校全日制的学生每个月都可以获得最高65加币的报税额度,即使是半日制的同学也可以收到20加币左右的退税。

  4、消费税退还

  这个退税,留学生基本都能拿到。

  5、积累RRSP额度

  注册退休储蓄计划 (RRSP) 是一个旨在帮助加拿大人规划未来的账户,对于留学生而言,每年报税都可以累计一定的RRSP投资额度。当未来开始有工作收入时,每年在RRSP存的钱就可以相应抵扣当年的收入,从而降低当年要扣的所得税但是,新来到加拿大的留学生不需要着急开RRSP账户,因为第一年是还没有RRSP额度的,不过可以提前了解RRSP,等将来有工作并具备了投资条件之后,就可以利用RRSP合理地进行税务的减免。

文章:“加拿大留学都有哪些隐藏福利”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看