设为首页   加入收藏

2021年赴美国留学需参加哪些考试

发布时间:2021-1-14 文字大小:  打印:打印此文

    SAT考试。

  学业评估考试的英文全称是SAT,叫做美国高考。这是美国教育考试局组织的学术水平考试。它不仅是美国大学的录取条件之一,也是大学授予奖学金的重要参考指标之一。SAT分为两部分SATISATIISAT也是美国高中生进入美国大学的必备考试它的重要性相当于中国的高考这也是世界各国高中生申请美国本科以及能否获得奖学金的重要参考。

  ACT考试。

  与SAT(美国大学入学考试)相同的AmericanCollegeetest(ACT),是美国大学决定录取和评价奖学金的重要参考指标之一。ACT也得到了美国很多大学的认可,主要在美国中西部。ACT分为英语、数学、阅读、科学推理四个部分。此外,成分是可选的ACT不分III,相当于SAT。与SAT不同,ACT更像是一个科目考试。它强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑考生的独立思考和判断能力。从时间上看,ACT考试比SAT更紧张;难度方面,ACTSAT容易,尤其是对于中国考生,可能更容易在短时间内获得相对满意的成绩!

  托福考试

  英语作为外语考试,简称托福,由ETS主办,专门用来测试非英语国家学生的英语水平和熟练程度。目前,除了美国、加拿大等大多数国家的大学,托福成绩在欧洲一些国家和地区(如英国、法国、德国、爱尔兰、比利时、荷兰)、大洋洲(如澳大利亚、新西兰)、亚洲(如新加坡、日本、香港)、非洲(如南非)也得到认可。

  雅思考试。

  国际英语语言测试系统(简称雅思)是由英国文化委员会、剑桥地方考试委员会和澳大利亚教育国际发展署联合举办的国际英语水平考试。这个考试是为来自非英语国家的学生设计的,他们申请留学并移民到英语国家它是世界上最大的国际英语语言考试系统。雅思主要被英联邦国家(英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)认可。)目前,美国有3000多家机构。

  AP考试。

  高等教育,高等教育的简称,是为准备赴美留学的高中生开设的大学预科课程AP成绩不仅可以抵消成功申请美国大学的学生的学分,也成为美国大学招生的重要依据。美国高中的AP课程是由大学理事会赞助的。它有22个类别和37个学科。美国有15000多所高中。可以让高中生提前接触大学课程,避免高中和大学小学课程的重复。目前,40多个国家近3600所大学承认AP学分为录取标准,包括哈佛、耶鲁、牛津、剑桥等世界著名大学。AP考试每年5月举行,已在全球80个国家开放。

文章:“2021年赴美国留学需参加哪些考试”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看